Евгений Багаев писал(а):Все очень просто, если ты наблюдаешь за мыслями со стороны, то они являются посторонними для тебя наблюдающего.
В целом да, я наблюдаю, только мысли не чувствую как посторонние, эти мысли воспринимаются как мои...
Ну не то что мои... Не знаю как правильно объяснить... Ну как бы "У меня есть мысль и я ее думаю.."
Евгений Багаев писал(а):Постепенно, во время такого наблюдения, ты можешь ощутить наблюдение само по себе. Дальше ничего делать не надо, только ощущай присутствие этого наблюдения во всем, что с тобой происходит. А все остальное оставь Божественному провидению. Ведь ты все равно не можешь повлиять на создание в себе понимания. Понимание случается тогда, когда сознание к этому готово.
А дальше ничего и не получается сделать. Я даже не могу поймать тот момент когда наблюдение заканчивается и все... уже вовлеклась в процесс, забурлили эмоции, мыслей становится все больше и больше... И вернуться в состояние наблюдения становится довольно сложно. В этом то тупик и заключается Я наблюдаю, наблюдаю, а меня каждый раз выкидывает и выкидывает в мир эмоций...
Да главное то, что интеллектуально ну все понимаю... Сделать ничего не могу...
Когда же это сознание будет готово? Есть ли хоть какиенибудь признаки, что сознание ну хотябы на шаг сдвинулось к пониманию???