Здравствуйте Евгений
Сначала расскажу один случай который произошел со мной несколько лет назад.
Меня били ногами человек 5-6 я же при этом наблюдал свое тело как бы с потолка комнаты при этом физической боли не ощущалось, не было и каких либо эмоций по этому поводу, было некое ощущение что это "мое" тело.
после этого случая у меня пропало отождествление с телом и страх смерти и появилось смутное ощущение что то, что происходит с телом не сильно меня касаеться те желания и эмоции возникающие в теле это не мои желания, а желания тела и если не будет тела то не будет и желаний.
Несколько месяцев назад я столкнулся с учением Адвайты сначала с книгами Рам-Цзы а потом Рамеша и Раманы и картинка начала складываться.
Во время практики "Кто Я" возникло осознавание фона на котором все происходит, потом наткнулся на Ваш сайт и прочитал про практику наблюдения:
"Но чем ты можешь все это ощутить? Чем ты можешь ощутить собственное наблюдение, собственное внимание, собственное
присутствие? Только САМИМ СОБОЙ! Тем, что является самим Источником наблюдения, источником внимания, источником
ощущения. Все исходит из Тебя и возвращается в Тебя. Внимание исходит из Тебя и возвращается в Тебя. Ощути это. Ощути ТО, что
постоянно внимает, ТО, что постоянно наблюдает, То, что существует как некая основа самоощущения".
Во время выполнения ее возникло ощущение что этот же источник является ТЕМ кто задает вопрос "Кто Я", а так же возникло ощущение что этот источник является источником мыслей при этом не являясь "мыслителем" и источником действий не являясь деятелем. В связи с этим вопрос являются ли эти ощущения глюками ума или это имеет место быть.
пс. сори за путанность изложения