stuff писал(а):Вообще человек в этой реальности может жить только тогда, когда у него есть хоть какие-то привязанности или страхи. Страхи, желания, убеждения (концепции)– это мотивационные факторы к жизни. Не будет страхов, привязанностей, убеждений - не будет и человека. К сожалению Адвайта разрушает это. В этом ее опасность.
Вы правильно заметили, что
если не будет страхов, привязанностей, убеждений - не будет и человека,
но это не означает, что не будет и "Я".
stuff писал(а):SwamyAntarTyohar ,Вы правильно заметили, что
Вопрос в том, что не будет мотивации к жизни, если мы методически будем избавляться от страхов, ложных концепций, желаний. А помирать раньше времени как-то не хотелось бы. Несмотря на то, что "Я" сохраняется. Хотелось бы комфортно умереть на старости лет, а не в молодом возрасте, с головой набитой адвайтой.
Вот если серьезно задуматься. Что меняет в вашей жизни знание, того, что какое-то «Я» сохраняется после смерти? Какая практическая ценность от того, что вы теоретически знаете, что вы Атман? Чем это знание вам может помочь?
“Сидишь ли ты на стуле, или на троне – ты всегда сидишь на собственном заду.” (c)
игорь писал(а):а что вам мешает бросить всё это и заниматься чем вам нравится, жить как хочется?
игорь писал(а):а что вам мешает бросить всё это и заниматься чем вам нравится, жить как хочется?
stuff писал(а):SwamyAntarTyohar ,Вы правильно заметили, что
Вопрос в том, что не будет мотивации к жизни, если мы методически будем избавляться от страхов, ложных концепций, желаний.
и тогда Вы будете жить свою жизнь
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8