Namaste писал(а):SwamyAntarTyohar писал(а):Пишу Вам потому что я запутался и не знаю что дальше делать.
Вчера, например, на работе, а я работаю в офисе на компе.
Так вот я выполнял привычные действия и понимал всю бессмысленность их.
Я посмотрел на себя со стороны и понимаю, что я не знаю куда двигаться..
Я не знаю что мне делать, а что-то делая нахожу бессмысленность действия.
Личные наблюдения показывают, что все наши действия не имеют, на самом деле, никокого "смысла". Мы сами наделяем эти действия неким "смыслом". Да в цепочне причинно-следственных связей возможно любое наше действие и обладает "смыслом": Звено этой цепи связей. Но в целом нет никакого смысла ни в чем. "Смысл" только наделенный нами, придуманный. Как человек может наделить птицу парящую в небе смыслом? Это привелегия человеческого ума наделять все смыслом, искать, решать задачки. Но разве в парении есть смысл, парение просто парение. Да возможно птица получает удовольствие от парения, но разве смысл парения в получении удовольствия, нет получение удовольствия - результат парения , окей, смысл получения удовольствия...Также как и выполнение человеком каких-то дейстив не имеет смысла. А мы думаем что это - для чегото, тото - для чегото.
Так что мне кажеться. Попросту не стоит заморачиваться на поиске "смысла" и поиске "не-смысла", это неблагодарное дело.
Просто поставь себе некую цель, пусть она даже будет бесмыслена и плыви к этой цели. Вибири цель с наибольшим отсутствием "не-смысла".
p.s.Самое плохо, что понимание "отсутствия смысла" навевают печаль, но в тоже время и некое спокойствие. Это мне кажеться очень важное понимание.
а если я кошку накормлю, разе это не будет иметь смысла?