Здравствуй, Женя! В последнее время со мной стало твориться что-то неладное. До сих пор я подозревал, что всему виной мои неверные действия в "экспериментах над собой" (это я так практики всевозможные обзываю). Но наткнувшись на тему ворошения, у меня появилась надежда, что возможно происходит всё же "ладное", но я застрял в тупике. По порядку:
Я обнаружил, что чувствую себя неуютно в компании некоторых людей, в особенности своей бывшей девушки. Я день за днём наблюдал и отслеживал эти ощущения, пытаясь докопаться до причины. Но безуспешно. Недавно я в очередной раз встретился с бывшей, и как только неприятное ощущение возникло, я попытался полностью в него окунуться. И тут меня прорвало: я перестал быть собой, чувство дискомфорта достигло таких пределов, что я начал вести себя неадекватно. Она сразу заметила это и начала расспрашивать, что со мной. Я пытался сделать вид, что всё в порядке и улыбнуться, но вместо это мои щёки схватила судорога, и мне даже не хочется представлять какую гримассу я ей выдал. Кровь хлынула к голове, я почувствовал удушье, мне хотелось бежать, но я не мог потому что помогал ей нести багаж от аэропорта до дома да и убегать было бы совсем по-идиотски. Я сказал, что мне просто стало дурно. Всю дорогу меня то и дело бросало в жар, душило, всё тело превратилось в одну напряжённую мышцу, наибольшее напряжение было в области сплетения. Потом огромный ком подступил к горлу и мне захотелось реветь. А я ведь в метро, вокруг люди и девушка ещё каждые 5 минут спрашивает что со мной. Когда я наконец остался один, меня понесло в уединённое место и там я изо всех сил закричал. Вроде бы полегчало.
На следующий день я залез на этот форум и случайно начал читать про ворошение на желание жить... с первых же строк у меня слёзы ручьями, сразу начал выговаривать всё, что накипело. Через некоторое время на меня накатил смех и желание жить. Казалось бы всё уладилось. Но вот проснувшись с утра я понял, что вновь обретённое желание куда-то исчезло, неприятные ощущения в присутствии других людей остались. Быть может это у меня какие-то старые зажимы, которые мне удалось глубоко в себе запрятать. Не могу сказать что я очень раскованный человек, но такого дискомфорта я не испытывал ранее (как мне кажется). Остаточные чувства к человеку - это понятно, но почему такая реакция и почему с другими людьми тоже? А про желание жить я так и не смог разобраться. Может плохо ворошил. Но вроде бы ворошение произошло вполне естественно и слёзы сами перешли в смех и желанием жить я наполнил себя.
Бывают ещё очень часто приступы резкой необьяснимой меланхолии, страха или смеха - бывало я более часа смеялся почти без остановки (да так, что, думал, сознание потеряю ).
В общем всё меньше и меньше я стал понимать в том, что происходит. Конечно, кроме меня никто не решит мои проблемы, но может хоть какую-то подсказку я смогу здесь найти. А конкретно на вопросы:
Можно ли навредить себе неосмысленными практиками?
Как можно устранить в себе всевозможные эмоциональные/психологические/мышечные зажимы?
И почему не сработало ворошение?
Хотелось написать кратко и чтобы это не было похоже на жалобу, но получилось так как получилось. Заранее спасибо.