melis писал(а):Все что есть -Одно, Сознание.
Женя! Какая-то двойственность в твоих советах. Я вижу противоречие. С одной стороны - все предопределено, в том числе и пробуждение, и не зависит ни от каких усилий, - это мне понятно и очень расслабляет. С другой стороны - ощути это, ощути то, направь внимание и увидь, это так просто и естественно, наблюдай и увидишь. Появляется ощущение деятеля, который может сделать это. Появляется сильнейшее напряжение и ненависть к себе, за то, что это так просто, а ты сделать не можешь. Если все предрешено, зачем что-то делать? Мне это не понятно.
melis писал(а):Все, что есть -есть Сознание. Есть только Сознание. Я являюсь Сознанием. Я -источник и проявление всего, что есть. Одновременно. Что же тогда нужно ощущать, наблюдать...? Какую истинную природу я должна осознать, если Все есть Сознание, и я уже им являюсь?
Kirill писал(а):Здравствуйте Евгений, при "само исследовании" или размышлениях над вашими и другими высказываниями наступают как бы озарения, ну это громко сказано, ну, то есть четкое понимание как именно обстоят дела в этом вопросе. Например, сегодня понял, каким именно образом волна является океаном. Океан ведь это - волны. Только когда наступает такое глубокое понимание, это как плотный контакт с реальностью, наступает тревога, видимо страх утратить, я выпрыгиваю из этого не успев зафиксировать его в себе. Опыт теряется, а может и нет, может укладывается в подсознание куда-то, остается знание, но оно бесполезно. Как не выпрыгивать?
Kirill писал(а):А как я могу не делать выводов если я могу только воспринимать?
Kirill писал(а):Почему я могу только воспринимать? я этого не понимаю, как-бы не хотел быть согласным с вами.
Kirill писал(а):Где та граница между тем, что я могу изменить и тем, что нет?
Kirill писал(а):Кто воспринимает - по вашему совету озадачился этим и понял что Я - это всего лишь концепция, хочу я того или нет это всего лишь мысль в моем уме и нечего с этим поделать, "я есть" - это такая же концепция, видимо как и все остальное.
SwamyAntarTyohar писал(а):Как я понимаю - так функция ума - генерация мыслей - это факт и с этим необходимо смерится.
Возможно покажеться абсурдом, но напишу (на истину не притендую)
1. Мысли и процес мышления забирает огромное колличество "психической" энергии.
2. В состоянии отсутствия мыслей и мыслеформ мы получаем "знания из неоткуда".
3. Через пелену мыслей мы не "видим" то что можем, а "видим" только мысли.
4. Любые мысли - "лож". )))
5. Мышление работает в той системе в каторой запрограмирован мозг: родителями, обществом и нами самими. Запраграмирован теми кто "заблуждаеться". В этой системе заблуждений мы и мыслим.
6. Отсутствие мыслей рассеивает иллюзии и непонимание.
7. Отсутствие мыслей приводит к пониманию что "Я - не мысль". )))
8. ...
P.S. Да и вообще, если мы всю сознательную жизнь мыслим и болтаем сами с собой "в голове", то почему бы не попробовать это не делать? Хотябы на 5-10-20 минут? Что мы теряем? Зато возможно откроем что-то новое для себя
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1