мила писал(а):Как я понимаю - когда происходит просветление - человек осознает себя не телом ни чувствами и не мыслями и не образами, которые сформировались желаниями! Ну, в общем, не личностью, а чистым восприятием или сознанием, которое пронизывает все существующее или все существующее происходит из сознания...
мила писал(а):Иногда, когда я погружаю внимание внутрь себя, но я не сказала бы что это именно внутрь, это как бы и снаружи тоже, я понимаю о чем идет речь! Но это состояние ускользает! Меня как бы выдергивает что-то! Ой! Запуталась совсем с формулировкой, т.к. не могу описать точно, что переживала! Не очень надеюсь получить совет по этому поводу, потому что тяжело было описать вопрос, но вдруг Вы уловили в моем вопросе суть, прошу ответить, что меня выдергивает и вообще в правильном ли направлении двигается мое внимание?
мила писал(а):Когда происходит просветление и человек осознает себя сознанием (если так можно сказать) что дальше?
мила писал(а):Когда умрет тело - что дальше?
мила писал(а):Что означают слова некоторых просветленных "я не буду больше воплощаться!"?
мила писал(а):Спасибо за подробный ответ,Евгений. вот я сейчас наблюдала за тем-что я есть и необнаружила себя! конечно же я знаю точно что Я ЕСТЬ-а вот что ЕСТЬ Я?-не могу понять! оно очень неуловимое! пожалуйста направте мое внимание как-то поэтапно-а то я запуталась совсем! например: первый шаг..... и т. д. спасибо большое.
мила писал(а):Вот я сейчас наблюдала за тем-что я есть и необнаружила себя! Конечно же я знаю точно что Я ЕСТЬ, а вот что ЕСТЬ Я? - не могу понять!
мила писал(а):Очень сложно направить внимание на себя! По-моему это вообще не возможно! Всегда есть что то глубже – ТО, что наблюдает все... Чем больше погружаешь внимание на ТО, что наблюдает (т.е. на себя) тем дальше это наблюдение само от себя! Непонятно! Как Я могу увидеть СЕБЯ же???!!! Непостижимо??!!!
мила писал(а):Сегодня пол -ночи наблюдала что есть я и пришла к пустоте. Старалась наблюдать так, как оно есть, чтобы ранее прочитанные образы не сбили с пути истинного: возникало такое ощущение, что нужно погружаться все глубже и глубже. Потом меня (не знаю кого меня? - просто ощущение, что я-есть) эта бездонная пустота как бы начала растворять в себе и ощущение Я тоже стало растворяться. В этот момент появился страх, что Я раствориться в этой бездне и исчезнет совсем! Несколько раз начинала снова и приходила к тому же! Что это? Опять глюки?
мила писал(а):вопрос: а это Я -которое раствориться-оно обратно соберется само по себе потом? не останется мое тело сидеть так вечно-без Я?? как это контролировать?? я же теряю ощущение-что Я ЕСТЬ!!?? как же Я вернется потом к прежнему вниманию??? как же я могу идти дальше в наблюдении-если Я-растворяется вообще???? может Вы меня не поняли??
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5