Вот возник вопрос: Как "исправить" свой характер и стоит ли это вообще делать? Вот у меня бывают просто вспышки гнева казалось бы на совсем необидные вещи(совет к примеру), но меня это не сильно тревожит, даже нравиться (иногда) Но понимаю, что это расстраивает окружающих людей, но пытаясюь сдержать порыв чувствую себя еще хуже
И тот же характер наблюдаю у отца (и есть внутри какой-то не то страх, не то уважение перед ним). То есть желание "переделать в себе отца". Имеет ли эта цель смысл?
Просто я недопонимаю как можно пустить все на самотек, на волю судьбы. Ведь все эти образы поведения, скрытые страхи лежат в подсознании. Как то их оттуда можно вытащить, разобраться что это? И подстегивает "маяться" над этим мысль, что "пока молодой, надо себя исправлять, а то засядет в тебе все это и вытянуть уже будет невозможно" И согласны ли вы с утверждением, что "исправление себя начинаеться с принятия себя"?
И последний вопрос, прошу ответьте. Вот с какого то возраста (13-14) меня не тревожит одна мысль как заноза: Как вернуть то чувство беззаботности и свободы, которое было в детсве? Просто в памяти сидит момент из детства, сижу на скамейке, смотрю на зеленую траву и деревья, и понимаю, что пропало какое-то чувство, чувство не то радости, не то спокойствия.