Санчило писал(а):Но тенденция ухода в духовные поиски и отрицание финансовой стороны часто наблюдается.
Типа "уйду в монастырь, а деньги-это зло" и тому подобное.
Почему такое происходит?
Некоторые искатели ходят с восторженными глазами и пустым карманом.
Другие несут деньги в секты своему гуру и с радостью их отдают.
Я время от времени захожу в разные центры и эзотерические магазины и вижу, что там происходит.
У человека башмаки развалились, а он мне про бога что-то несёт, и зрачки как у наркомана.
А почему это тебя беспокоит? Может быть, эти люди ощущают себя вполне счастливыми людьми и не нуждаются в твоей псевдо-заботе по поводу их жизни. Если они с радостью отдают свои деньги своему гуру, то это их радость, а не твоя забота. Христос ведь тоже не был богатым человеком и ходил в очень простой одежде. Рамана Махарши, тоже не был богатым, он вообще не имел денег и нисколько не беспокоился о них и при этом был абсолютно счастлив.
Санчило писал(а):Почему возникает такой перекос?
Это неверно поставленный вопрос. Его нужно поставить иначе – Почему подобные явления воспринимаются мною как некий перекос? И тогда этот вопрос является адресованным к тебе самому, к поиску собственного непонимания данного явления. И ответом на него может быть только собственное понимание.
Санчило писал(а):Для меня это реальный вопрос, потому как только я углубляюсь в самонаблюдение, сразу пропадает желание идти работать и зарабатывать, а Москва - дорогой город, и верит моим взносам, а на понимание ей всё равно...
Вот и займись исследованием себя, а не обсуждением людей, которые живут не так, как ты считаешь, они должны жить. Ведь такая проблема есть у тебя, а не у них! Вот и решай ее относительно себя, а не относительно других.
Я тоже живу в Москве, и мне наблюдение никак не мешает зарабатывать деньги. У меня нет проблем между наблюдением и зарабатыванием денег. Наблюдение происходит во мне постоянно и это ничему не мешает и не может мешать. Наблюдаются разные явления, наблюдаются разные состояния, наблюдаются разные действия, в том числе и действия направленные на зарабатывание денег.
Почему наблюдение мешает тебе? В чем проблема? Исследуй ее и найди решение. Это проблема только твоя и решение ее будет только твоим и относительно только тебя.