Существует ли в любках понятие и способы закаливание тела?
Если существуют, то какие?
фартовый писал(а):Существует ли в любках понятие и способы закаливание тела?
Если существуют, то какие?
Я не буду описывать здесь методики этих закаливаний, как ты понимаешь они очень большие и не простые. Да и осваивать их надо вживую, под руководством специалиста, а не по написанному в интернэте.
zu-zu писал(а):Месяц
Мне интересно закаливание холодом. Купаюсь в море. Сейчас как раз стало немного прохладней. Температура воздуха нормальная, а температура воды зависит от течений.
Может быть, можно дать какие-нибудь основные положения. Меня интересует процесс правильного поведения после водных процедур.
Для этого, сначала нужно вычистить все страхи связанные с холодом
Loki писал(а):Для этого, сначала нужно вычистить все страхи связанные с холодом
А как это можно сделать ДО закаливания? Ведь именно закаливание их и устраняет!
Месяц писал(а):Если это закаливание холодом, то в первую очередь тебе нужно освободиться от страха перед холодом. От того, что ты от этого можешь заболеть, простудиться, получить воспаление легких, и даже умереть. Нужно освободиться от сформировавшегося предвзятого отношения к холоду, от того, что это плохо, опасно и вредно.
Месяц писал(а):Закаливание помогает тебе победить в себе эти страхи, если они не убраны, а не устраняет их.
zu-zu писал(а):После сажусь в машину и включаю кондиционер на обогрев. Правильно ли это? Из тела начинает выходить холод. Дома становлюсь под горячий душ.
После сауны тоже можно так воду в тело втирать?
Месяц писал(а):Закаливание помогает тебе победить в себе эти страхи, если они не убраны, а не устраняет их.
Не понятно. Можно ли уничтожить страх полностью или эмоцию? Это можно сдвинуть на второй план. Не реагировать в прежней форме значит победить. Можно подробнее о словах победить, убрать, устранить в данном предложении?
егОрка писал(а):Говорят что обливаться надо обязательно с головой. Иначе болезни окончательно из себя не вытравить. Так ли это?
Несколько раз, когда чувствовал что заболеваю, обливался холодной водой. Иногда болезнь уходила, иногда нет. Есть ли какие то тонкости в этом? Как правильно лечиться от простуды или гриппа с помощью обливания?
егОрка писал(а):Месяц, спасибо за такой ответ. Сразу нескольких зайцев уложил
Такое вот понимание пришло:
Мы все ищем решения в правилах и техниках, а они уже все в нас есть. А правила и техники это своего рода крюки, которые могут помочь эти решения и понимания из себя вытащить, а могут и внутри остаться, если сам себя не чувствуешь.
Вернуться в Русское народное целительство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1