бурлаковский ильЯ писал(а):Довольно прикольно будет "выглядеть" сознание после 10 дней
сухого голодания, и довольно забавно тоже
Я голодал только 7-мь, мне хватило, хотя я знаю людей которые голодали 9 и 11 и избавились от своих болезней. Внутреннее состояние выглядит примерно как звенящая тишина в голове, когда мыслей просто нет, просто тупо сидишь и смотришь, когда ничего не происходит, но тебе до этого нет никакого дела, нет даже скуки – чистая созерцательность, но есть какой-то «налет» тормазнутости и отупения.
Евгений Багаев писал(а):...А тебе я советую быть менее заносчивым и более уважительным.
Дело в том, что некоторое время попробовав практиковать отстраненность от своей деятельности, ослабить самоконтроль и как говорится отпустить себя - у меня наступило состояние когда МОИ действия начали происходить как бы сами собой, когда я просто потерял возможность их реально контролировать, и в основном это выплеснулось в виде неспособности контролировать свою злобу и агрессию, в виде абсолютной эмоциональной нестабильности и потакании любой ежеминутной прихоти. И когда я с ужасом осознал что контролировать себя уже просто не в состоянии, то возникло жуткое чувство ПОТЕРИ СЕБЯ, абсолютной беспомощности, паники и страха, когда процесс уже идет сам собой, но ты уже ничего не можешь изменить. И само это ощущение вызвало у меня состояние ИСТЕРИКИ и буквально поставило на грань нервного срыва. Но к моему удивлению, к моральному падению и деградации это не привело. Просто за несколько дней спустился эмоциональный пар и наступило состояние расслабленного и умиротворенного покоя. Возможно если бы я меньше паниковал и напрягался, то закончилось бы это состояние намного быстрее. Так же я с облегчением обнаружил что на самом деле того, от чего я, все время так старательно себя удерживал «героическими» волевыми усилиями мне совсем ненужно, да собственно и не хочется, все это было просто дракой с туманом. И никакой деградации и падения под откос не наблюдается. Все осталось практически так как и было, просто ушло состояние внутреннего напряжения которое было во мне ВСЕГДА как я себя помню, и которое последние лет 20 постоянно нарастало. Зато появилось какое-то состояние легкости, радости и свободы и осознание того что контролировать себя совсем и ненужно, да и невозможно, и на самом деле я всю жизнь контролировал себя только в бессмысленных и ничего незначащих мелочах, которые раздувались до вселенских масштабов и давали лишь повод гордится собой и чувствовать свое превосходство.
По поводу моего вопроса, вобщем теперь я и сам понял, что просто каждый получает ИМЕННО ТО к чему действительно стремится, не больше и не меньше, «узкая специализация» так сказать.
Так что каюсь, был неправ!
с Уважением, Алекс.