Здравствуйте Евгений. На ваш взгляд, по каким канонам стоит жить, тем кто уже на пути к освобождению ?
Заранее огромное вам спасибо.
Саныч писал(а): Евгений, На ваш взгляд, по каким канонам стоит жить, тем, кто уже на пути к освобождению?
Сергей писал(а):Интересно, это кто ж такой разумный поменял название темы? Уж не тот ли, кто должен воспринимать всё как есть? Ан нет таки причесал под свою разумную гребёнку. И сразу пропала вся суть. Стало пресно. Напоминает название какой-то книги.
У меня был один такой примечательный случай. Довелось писать стих для первоклашек. А как известно в стихах каждое слово имеет глубокое значение. Кто-то такой же разумный решил, что коряво как-то, топорщится понимаешь ли ну и поменял слова на более гладкие да привычные. Не стих, а хлам получился. Знал бы, так и вообще писать не взялся.
Конечно, мне сейчас объяснят, что мол это просто так случилось, мол не знаю почему но поменял и сам я туточки ни причём, потому как не я енто делал, а тело моё руководимое единым и неделимым ВСЕМ.
То воля выша. Стало быть покоробило? Значит остальное всё попусту.
Но ведь хочется совместить и духовность и материальное благополучие (без излишеств).
Сергей писал(а):... Кому не хочется быть счастливым и богатым? ...
Сергей писал(а):Конечно, я про тех, кто вместо наблюдения за собой, как верно заметил Рус 75, практикует наблюдение за форумом.
Опять у меня получился отбой подачи. Просто автомат какой-то. Каждому пытаюсь дать отпор. Видать защита сильна. Так что извиняйте, но на этом завершаю беседу. Понаблюдаю, кто же это всё брыкается во мне. А пока новые слова пользу мне похоже не принесут.
Ну.... начнём с того ,что всё возможно. Безконечное количество различных ситуаций и вариантов. Все и всё Там будем.! Вопрос времени , а это уже частности. Однако из того ,что мне доводилось читать,слышать и т.д. чаще Это случается после достаточно долгих и интенсивных поисков,затем резкого отказа от них ,как следствие глубокое раслабление ,дальше следуют различные описания одного и того же явления ( Просветления, Освобождения, Возврашения, Осознания, Мокша, То, Му, и т.д.). А затем Все Достигшие практически в один голос ( из тех кто после Этого может или хочет говорить) пытаются нам объяснить Необъяснимое ,( указать,подсказать,передать, направить и т.д.) к состоянию наблюдения, не упирания,расслабления,приятия Всего или отрицания Всего, забывая при этом ( как мне кажется) , что некоторое время назад сами напрягались по полной. А быть ищущим или простым обывателем с точки зрения Вечности особой разницы нет. Удачи тебе Квантик.Квантик писал(а):Так вопрос, в том ,если у человека ,нет никакой предрасположенности к поиску истины,-он спокойненько себе живет,
и заморачивается ,так же как и ищущий, но другими заморочками, и шансов возвращения просветленного состояния у него больше?
Квантик писал(а):Подскажите, вот происходит наблюдение ,наблюдается некое я ,которое чем то, постоянно озабочено ,и наблюдается
оно, как нечто невещественное ,а типа ощущения-я, и находиться может, в разных местах тела-например, в задней части головного мозга. Иногда ,на какое то короткое время, это я рассеивается, но остается пространственное, какое то
я-ощущение .
Квантик писал(а):вопрос, в том, если у человека, нет никакой предрасположенности к поиску истины, он спокойненько себе живет,
и заморачивается, так же как и ищущий, но другими заморочками, и шансов возвращения просветленного состояния у него больше?
Евгений Багаев писал(а):Как человек, я постоянно что-то делаю. Я работаю, зарабатываю на жизнь себе и своему семейству, ем, сплю, воспитываю детей, болею, лечусь, .......
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1