melis писал(а):Здравствуйте, Евгений! Моим сыновьям -5 лет и 2 года. Когда старший был помладше, он был самой Чистотой, Свободой, Жизненностью. Потом, что-то произошло, и он стал терять это свое состояние (или сущность). Стал раздражительным, непримиримым с близкими, озлобленным. А младший пока чист и свеж, искренен и невинен. Как сохранить ЭТО в нем? И возможно ли это? Возможно ли это не потерять, чтобы потом не искать? С уважением, Марина.
melis писал(а):Спасибо, Евгений, за ответ. Самоисследование со мной происходит уже более 6 лет. Плутаю от одной концепции к другой. Был опыт исчезновения, растворения тела и ощущения отдельности, только единство, потерялась грань между внутренним и внешним, между мной и миром. Потрясающе! Поиск остановился, не было больше вопросов. Но потом это прошло. И снова появились вопросы. Очевидно, что все происходит само, без моего участия. Когда я наблюдаю процесс восприятия, себя там не нахожу. Мысли и тело - объекты восприятия. Есть только то, на что направлено сейчас внимание, ничего другого нет. Но где же Я? Знаю, что Я есть, но не могу понять ЧТО есть Я? Это не дает покоя, и заставляет искать.
melis писал(а):И еще вопрос, как Вы понимаете, что есть интуиция, или голос Бога внутри? У меня противоречивое понимание, а хочется ясности.
Юрий Гладков писал(а):Облака не отражают мое тело.
Юрий Гладков писал(а):А разве облака что-то отражают?
Юрий Гладков писал(а):Облака не отражают мое тело.
Санчило писал(а):По поводу отражения тела.
Люди приняли такое станартное понимание: воспринимать и описывать как "человек" то, что они видят, глядя на тебя с дистанции в несколько метров, или чуть ближе, или чуть дальше.
Однако это легко опровергнуть.
Достаточно приблизить наблюдение с помощью микроскопа, и вместо привычного очертания тела ты увидишь клетки.
А если смотреть на тебя с дальнего расстояния, где глаз уже не видит тела, то я увижу ... ну допустим город, если с смотреть с самолета... но ты там стоишь, в городе, и я это знаю,и смотрю точно в место твоего нахождения, но вижу-то я город.
С малой дистанции - ты клетки, со средней - тело, с огромной - город.
Так что зеркало отражает только образ тебя со средней дистанции.Других образов тебя есть бесчисленное множество.
Но весь вопрос в том, ЧТО ЕСТЬ ТЫ с полного отсутствия дистанции, ПРЯМО В ЗДЕСЬ?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6