Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Прямая передача

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Прямая передача

Сообщение Санчило » 24 фев 2009 18:21

Не перестаю удивляться :D
Депресняк куда-то канул, и апатия тоже. Наблюдение действительно просто происходит, и глубина его действительно проявляется спонтанно.Сегодня глубже, вчера более поверхностно, и мои усилия на него не влияют.Просто что-то складывается само собой, и я начинаю видеть, а иногда не складывается, и видение становится не слишком ясным. И все, что я делаю - просто присутствую в этом. Говорю "Я" для удобства, потому что пока не нашлося другого обозначения меня как меня. :mrgreen:
На днях встречался со знакомыми в чайном клубе. Такие матерые эзотерики... Начал говорить им о понимании и видении пустоты, и относительности явлений, предметов и вообще всего, что возникает в уме, что возникает перед внутренним взором и в мыслях... и тут вижу, что меня никто не понимает, даже отторжение некоторое идет... ну, и процесс изложения остановился как-то за невостребованностью... еще увидел, что слова не способны передать осознание... это сугубо личный, индивидуальный процесс... сам говорю и вижу, что слова не те, не так надо было бы... а передать все равно хочется, а никак... наблюдал, думал, кто-нить за слова посмотрит.. неа, не прокатило :mrgreen: ...
Вот там наблюдалась интересная фишка... Когда мне говорились какие-то слова, описывающие что-то, во мне возникало двойное понимание... как-бы есть я как форма и я как не-форма... или относительное и абсолютное сознание... или словно я нахожусь в двух разных мирах - здесь, в бытовом, и Там, не знаю Где... :mrgreen:
И вот мне говорят о реинкарнации, о путешествии в мирах... а я одномоментно понимаю это на 2х уровнях...как обычный человек и как некоторое пустое безграничное осознающее пространство, которое не человек... и возникает 2 абсолютно разных понимания одномоментно... причем второе понимание включает в себя и первое, как некоторую частную форму интерпретации произносимого мне описания истории... а само второе понимание понимает и первое, и само себя, и все сказаное, и все несказанное... вообще Всё, и даже до слов рассказчика... но когда я пытаюсь ему на это указать, он на меня глаза таращит и тупит... а я в это время наблюдаю, что мой ответ в его образ ну никак не лезет...образ начинает трещать по швам, и человек отторгает мои слова....
Такая вот история.После нее я понял, что в этом деле никто не товарищ ... а сказки порассказывать про астралы, космические иерархии и всё такое - тут все мастаки... до чего ж все избранными себя считать любят!!! :D за собой тоже замечал такое...
вот и продолжаю дальше наблюдать...и удивляться... :o
Санчило

Сообщение Надежда » 24 фев 2009 19:31

У меня , Санчило, такая же фигня. Всё пытаюсь донести до людей о своих "открытиях", а в ответ тишина или какие-то устаревшие концепции. :lol:
Раньше расстраивалась... Знаю, что мне это очень скоро надоест. А пока забавляюсь этой игрой. :D
Конечно, ничто не имеет значения... Но, как хорошо, что всё это есть! :D
Надежда

Сообщение Евгений Багаев » 24 фев 2009 19:45

Санчило писал(а):Не перестаю удивляться... :D
и продолжаю дальше наблюдать... и удивляться... :o

Вот и прекрасно! Тем более что ничего другого и не остается. И совсем не важно, что наблюдается, что бы ни наблюдалось, все это лишь наблюдается. Наблюдаемое меняется, наблюдающий нет.
Может возникнуть вопрос – почему наблюдающий не меняется? Да потому что его просто нет. Наблюдение есть, а наблюдающего – нет. И это удивительно!
Евгений Багаев

Сообщение Санчило » 24 фев 2009 19:58

:D Я так понимаю, Надежда, что говорить об этом другим в принципе не имеет смысла (пока сами не спросят), но говорить об этом мы, наверное, будем... такова природа вещей, наверное... постоянно пытаться и пытаться...может,это такой закон игры: узнал сам - передай другим :mrgreen:

Еще наблюдаю одну штуку. Помимо двойного одномоментного понимания присутствует еще само Наблюдение, которое может, используя направленность Внимания, перемещаться то в одно состояние понимания, то в другое, или же находится сразу в двух в фоновом режиме. А само это Наблюдение является неотъемным качеством некого Меня, который (это я уже задним числом просмотрел, так сказать, заглянул в память, повспоминал прошлое....) находится словно в одном и том же состоянии во все моменты моей жизни от рождения до сегодня... нечто существующее всегда в неизменном виде, и все декорации и представления его не задевают, да и не способны это сделать... а Он просто находится в неподвижности и независимости от времени, потому как двигаться Ему некуда и не в чем, ведь всё в Нём происходит - и то, что называют временем, и то, что называют движением... а Он - это само поле, пространство, в котором возникают и время, и движение... площадка для Игры...
:shock: но самое интересное, что... кажется... Он - это и есть Я! Вот к этому я ещё не привык... :P Продолжаю наблюдать ...
Санчило

Сообщение Санчило » 25 фев 2009 23:15

Сегодня узнал одну прикольную вещь. :o ,
которую современная физика обнаружила, исследуя внутреннюю динамику ядра.Все субатомные явления происходят на неком фоне, котрый называют "основным состоянием", то есть низшим из всх мыслимых состояний энергии в определённой области субатомной Вселенной. Так вот, в "основном состоянии" частицы постоянно исчезают и появляются в том, что называется квантовым вакуумом. Хотя этот вакуум кажется пустым, в действительности он сверхактивен и обладает потенциалом порождать все, что угодно!! :shock: НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ??? :mrgreen:

Получается, я постоянно с немыслимой скоростью мерцаю в каждой точке своего тела ( и не только его) на фоне мерцающего пространства! Представьте, глаза бы это увидели!!! Притом они тож мерцают - то появляясь, то пропадая!!
Санчило

Сообщение Санчило » 27 фев 2009 19:02

Сегодня возникло понимание, пробую выразить словами....

Осознай фон, на котором явлено всё, что есть, и ты попадёшь в Источник.
Любая мысль, любой объект наблюдается - но на фоне чего?Что я вляется пространством-контрастом для всего, что происходит?Пройди от формы сквозь контраст - и попадешь в То.
Это как кино на экране кинотеатра. Убери экран - и кина не будет!!! Экран - контраст, на фоне которого происходит кино. Но Что является контрастом для всех экранов? Увидь Это.

Если спросить, глядя на яблоко - это яблоко? Указать на понимание может ответ - это и яблоко, и неяблоко, и то и другое вместе, и не то и не другое. Но увидя То, на фоне чего рождаются и существуют все ответы и вопросы - ты осознаешь.

Указания как грани кристалла.Они не кристалл, но являются его неотъемлемой частью. Двигаюсь к кристаллу снаружи ( поворачивая внимание на то, что воспринимает ), увидь грани, и они приведут тебя внутрь Того, что есть Это.

Есть высказывание, что истина всегда рядом. Это неточное указание, Это находится в Здесь по расстоянию и в Сейчас по времени. Никакого разрыва, никакого промежутка, никакой дистанции. Ничего нет ближе, само расстояние отсутствует. Таково интеллектуальное понимание того, что Невыразимо и является фоном и для интеллекта, и для написанного, и всего, что есть.
Санчило

Сообщение Евгений Багаев » 28 фев 2009 03:25

Санчило писал(а):Сегодня возникло понимание, пробую выразить словами....
Есть высказывание, что истина всегда рядом. Это неточное указание, Это находится в Здесь по расстоянию и в Сейчас по времени. Никакого разрыва, никакого промежутка, никакой дистанции. Ничего нет ближе, само расстояние отсутствует. Таково интеллектуальное понимание того, что Невыразимо и является фоном и для интеллекта, и для написанного, и всего, что есть

Все верно, Санчило. Но это еще не все. Есть НЕЧТО, что все это видит и осознает. Интеллектуальное понимание, это уже хорошо, но это еще не Полное, не Окончательное Понимание. Полное или Окончательное Понимание возникает только в результате осознания того, что есть Я. Иначе говоря, такое Понимание возникает только на основе собственного опыта Осознания СЕБЯ.

Попробуй ощутить ТО, что все видит и понимает. Попробуй ощутить ТО, что присутствует во всем, ТО, без чего ничего нет. Все есть только потому, что ОНО – Есть.
Евгений Багаев

Сообщение Санчило » 28 фев 2009 22:31

Евгений, объект есть, внимание на объект есть, а наблюдателя нет. На одном "конце" внимания - то, что наблюдается, само внимание - как некая "направленность" на объект, а на другом "конце" возникает оно из ниоткуда. Пустота каким-то образом переходит во внимание - и всё тут!!! Но никакого меня как формы или чего-то, о чем можно сказать словами, - там нет... И в то же время там есть То, что осознает. Я - это Ничто, которое осознаёт, и Это - есть.
:roll: Всё, а дальше Этого уже ничего не понятно... :roll: ... дальше понимание кончается, потому что нет никакого Дальше... только невысказанный вопрос - :?:
Санчило

Сообщение Евгений Багаев » 28 фев 2009 23:10

Санчило писал(а):Евгений, объект есть, внимание на объект есть, а наблюдателя нет. На одном "конце" внимания - то, что наблюдается, само внимание - как некая "направленность" на объект, а на другом "конце" возникает оно из ниоткуда. Пустота каким-то образом переходит во внимание - и всё тут!!! Но никакого меня как формы или чего-то, о чем можно сказать словами, - там нет... И в то же время там есть То, что осознает. Я - это Ничто, которое осознаёт, и Это - есть.
:roll: Всё, а дальше Этого уже ничего не понятно... :roll: ... дальше понимание кончается, потому что нет никакого Дальше... только невысказанный вопрос - :?:

Вот и ладно. Пусть все это наблюдается и осознается :D
Евгений Багаев

Сообщение Санчило » 01 мар 2009 23:53

Есть ощущение, что что-то было упущено в понимании, но пока не осознаю, что это...
Не складывается полная картина, есть Нечто, что находится в тумане непонимания, и определить это Нечто пока не получается. :|
Санчило

Сообщение Надежда » 02 мар 2009 00:51

Санчило писал(а):Есть ощущение, что что-то было упущено в понимании, но пока не осознаю, что это...
Не складывается полная картина, есть Нечто, что находится в тумане непонимания, и определить это Нечто пока не получается. :|

Снова хочется поделиться. То, что ты, Санчило, описываешь, очень похоже на то, что было (и в какой-то мере есть сейчас) и в моём случае. Всё время казалось, что что-то упущено и картинка не складывается... Но! весь подвох в том, что это только картинка! Какую бы картинку ум не сложил, это будет всего лишь отражением, кривым отражением Того-Что-Есть. А то Нечто ни в какую картинку не вложить. Наоборот, в этом Нечто возникают картинки. Пока ум пытается всё расставить на места, внимание погружено в это действо и не может распуститься, увидеть всё в целом. Я заметила, что ум регулярно пытается всё объяснить и расставить точки над "и". С этим невозможно ничего поделать. Просто, когда я это замечаю, я спокойно наблюдаю, типа "ну вот, опять распоясался, хи-хи". И, о чудо! Эти заморочки становятся всё менее продолжительными. Есть понимание, что любые, даже самые гениальные концепции и закономерности, какие только может создать ум (Нечто) неважны, они лишь кривое отражение Того-Что-Есть (Нечто), они лишь его проявление...
Не складывается картинка - ну и бог с ней... Таких картинок будет ещё несчётное количество... Они приходят и уходят...
Надежда

Сообщение Евгений Багаев » 02 мар 2009 01:11

Санчило писал(а):Есть ощущение, что что-то было упущено в понимании, но пока не осознаю, что это...

А ты можешь с этим что-нибудь сделать?
Евгений Багаев

Сообщение Санчило » 02 мар 2009 13:01

Евгений Багаев писал(а):

А ты можешь с этим что-нибудь сделать?

С этим ощущением-ничего, пока наблюдаю.
Когда упущенное будет осознано-этого ощущения не станет.
Санчило

Сообщение Санчило » 03 мар 2009 21:33

Живётся мне нынче как в матрёшке.
Вываливаюсь из маленькой - чтобы попасть в большую... А потом и со следующей та же история...ЛЕПОТАААААААА! :mrgreen: Кончатся ж они када-нибудь, люди добрые? :shock:
Санчило

Сообщение Евгений Багаев » 04 мар 2009 01:19

Санчило писал(а):Живётся мне нынче как в матрёшке.
Вываливаюсь из маленькой - чтобы попасть в большую... А потом и со следующей та же история... ЛЕПОТАААААААА! :mrgreen: Кончатся ж они када-нибудь, люди добрые? :shock:

Они закончатся тогда, когда произойдет понимание и осознание того, КТО наблюдает за всем этим. ОН всегда находится снаружи того, что наблюдается, а значит снаружи всех матрешек.
Евгений Багаев

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание