Депресняк куда-то канул, и апатия тоже. Наблюдение действительно просто происходит, и глубина его действительно проявляется спонтанно.Сегодня глубже, вчера более поверхностно, и мои усилия на него не влияют.Просто что-то складывается само собой, и я начинаю видеть, а иногда не складывается, и видение становится не слишком ясным. И все, что я делаю - просто присутствую в этом. Говорю "Я" для удобства, потому что пока не нашлося другого обозначения меня как меня.

На днях встречался со знакомыми в чайном клубе. Такие матерые эзотерики... Начал говорить им о понимании и видении пустоты, и относительности явлений, предметов и вообще всего, что возникает в уме, что возникает перед внутренним взором и в мыслях... и тут вижу, что меня никто не понимает, даже отторжение некоторое идет... ну, и процесс изложения остановился как-то за невостребованностью... еще увидел, что слова не способны передать осознание... это сугубо личный, индивидуальный процесс... сам говорю и вижу, что слова не те, не так надо было бы... а передать все равно хочется, а никак... наблюдал, думал, кто-нить за слова посмотрит.. неа, не прокатило

Вот там наблюдалась интересная фишка... Когда мне говорились какие-то слова, описывающие что-то, во мне возникало двойное понимание... как-бы есть я как форма и я как не-форма... или относительное и абсолютное сознание... или словно я нахожусь в двух разных мирах - здесь, в бытовом, и Там, не знаю Где...

И вот мне говорят о реинкарнации, о путешествии в мирах... а я одномоментно понимаю это на 2х уровнях...как обычный человек и как некоторое пустое безграничное осознающее пространство, которое не человек... и возникает 2 абсолютно разных понимания одномоментно... причем второе понимание включает в себя и первое, как некоторую частную форму интерпретации произносимого мне описания истории... а само второе понимание понимает и первое, и само себя, и все сказаное, и все несказанное... вообще Всё, и даже до слов рассказчика... но когда я пытаюсь ему на это указать, он на меня глаза таращит и тупит... а я в это время наблюдаю, что мой ответ в его образ ну никак не лезет...образ начинает трещать по швам, и человек отторгает мои слова....
Такая вот история.После нее я понял, что в этом деле никто не товарищ ... а сказки порассказывать про астралы, космические иерархии и всё такое - тут все мастаки... до чего ж все избранными себя считать любят!!!

вот и продолжаю дальше наблюдать...и удивляться...