Я на днях узнал, что индейцы совместно поедают пейот (кактус-галлюциноген) и видят ОДИНАКОВЫЕ картинки.То есть получается групповая галлюцинация.
Возник вопрос - каким образом так получается?
Если я вижу только то, что порождает мой ум, и ничего более, и каждый человек обладает своим собственным умом, то у нас не может быть общих картинок, а только индивидуальные.Однако, они видят одно и то же.Что это за механизм?
И еще...пока никак не могу осознать одну штуку...когда у меня спонтанно внимание обращается в сторону того, что наблюдает (или мне это кажется), я с одной сторону вижу нереальность происходящего вокруг, а с другой-вроде реальные объекты.
Вот, например, если я подойду к дому и ткну в него рукой-она же не пройдет сквозь материю...А внутри этой плотной материи должна быть пустота,из которой происходит ВСЁ...там же тоже внутри безличностное сознание, как и везде...а рука не проходит...поэтому непонятно, где кончается иллюзия и начинается реальность?
Дом - это реальное явление или нет? Что реально, что нереально? И как это действительно определить?
И еще - если поставить 10 человек напротив дома и спросить, что они видят, все опишут в принципе одно и то же.
Вопрос - дом - это образ или реальность? Если это реальность, как я ее вижу с помощью Ума, ведь ум видит образы?Если это образ, почему он одинаков для всех смотрящих на него и почему обладает свойствами реальности для моего тела и ума?Почему 10 человек не видят разные картинки, обладая своим собственным Умом?