И ещё не ясно. Если склянь дана человеку Богом, и бог управляет им через эту склянь, то получается убирая склянь мы идём против Бога. Не понятно. Все эти вопросы возникли после прочтения "Основы русского традиционного целительства".

Сергей писал(а):Как я понял, появление скляни, а за ней и более серьёзных проблем со здоровьем зависит от действий человека, которые вызывают к действию определённый закон. Что за закон?
И ещё не ясно. Если склянь дана человеку Богом, и Бог управляет им через эту склянь, то получается, убирая склянь мы идём против Бога. Не понятно. Все эти вопросы возникли после прочтения "Основы русского традиционного целительства".
Сергей писал(а):Хотелось бы уточнить. Основы русского традиционного целительства, глава 28, начало:
Евгений, в одной из своих статей ты пишешь: "Практически вся твоя личность состоит из скляни. Но это вовсе не мусор, а инструмент управления. Через него Бог управляет тобой, чтобы ты однозначно выполнял то, что и должен выполнять. ..."
Значит склянь - это инструмент управления Бога. Верно?
А раз "всё есть бог и нет ничего кроме него", значит и этот инструмент управления, то есть склянь, тоже есть бог и им же и создан. Подтверждение нахожу у вас на 191 странице "Всё, что есть в этом мире, создано Богом и им же самим и является". Следовательно, раз склянь существует в этом мире, то она не только инструмент управления, а именно создана богом и богом же является. Тогда зачем от неё (то есть от бога) освобождаться?
Я имел в виду, бог-то что-нибудь делает, или раз всё сделав, ничего не изменяет? Можно ли как-то пояснить? Ведь, похоже, что и человек - лишь инструмент созданный богом для своих непонятных надобностей. Дайте точку опоры.
Сергей писал(а):Вы пишите, что склянь "возникает как определенное ощущение в восприятии и с этим ничего нельзя сделать." Нельзя сделать с чем? С возникновением? Или со склянью вообще?
Далее "Все способы убирания скляни, или говоря иначе, все способы лечения болезней, есть игры во сне." С философской точки зрения, пожалуй, это верно.
Но вопрос у меня не философский. Вопрос простой, но возможно заданный с неточной позиции.
Вы ведь занимаетесь правкой и помогаете избавиться от скляни, то есть что-то изменяете в другом человеке. Получается, что вы недовольны той частью бога, которой является данный человек, которого вы правите. Вот и выходит, что действуете вы против того, что сотворил бог (склянь) и сам человек своими действиями, приведя в действие определённые законы. Хотя и утверждаете, что "появление скляни никак не зависит от самого человека". Но ведь человек не бездействует. Значит, выходит, что и бог не бездействует.
Зачем вы правите, если это игра во сне?
Хотя это всё равно, что спрашивать бога – зачем ты это делаешь? А на вопрос – зачем, бог не даёт ответа потому, что это вопрос не от бога, а от мозгов человеческих.
Тем не менее, хотелось бы понять, зачем вы лечите, если "с этим ничего нельзя сделать"?
И ещё. "Склянь это просто болезнь."
Просто болезней нет. Они всегда не просто. Потому как возникают в результате нарушения законов природы. Что можете сказать по этому поводу?
Сергей писал(а):Огорчает только то, что по вашим словам "Никто из персонажей этой божественной игры не может знать сценария, по которому эта игра происходит." А ведь эти персонажи и есть ТОТ, кто знает сценарий "Все что есть – ЕСТЬ БОГ". Как-то странно. Выходит, что БОГ сам не знает, что делает. Не может быть!
Я надеялся, что вам-то сценарий известен. Ведь самое интересное, зачем ЕМУ всё это?
Сергей писал(а):Прошу вас Евгений уделить мне ещё некоторое время и описать в каких-то других терминах то, что вы описали...
Головой понимаю, что вы с трудом подбираете слова, чтобы дать какое-то разъяснение. Может составить специальный словарь для более точного донесения мысли? Иначе никак не остановиться.
Сергей писал(а):Сценарий - это ЗАКОН БОГА. Вот я о чём. И если нам не известен ЗАКОН и мы полностью пассивны или руководствуемся своими спонтанными желаниями получая от этого кайф, то где здесь опора духа (вот про какую точку опоры я спрашивал). Получается, куда бы ни повело, всё ОК! И можно не переживать по этому поводу. Хорошее оправдание для дурных поступков.
Каков ЗАКОН?
Сергей писал(а):Со мной то всё понятно - нет практики. А вот с вашей стороны, я честно не понимаю, зачем вы тратите время на весь этот форум. Ведь хорошо известно "кто знает - не говорит, а кто говорит - не знает". Мудрые молчат. Всё же остальное, наверно, полезно только для написания книг.
Cат Марга писал(а):Мы Фишки. И в то же время являемся Игрой и Правилами игры, которые меняются во время происходящего...)))
Cат Марга писал(а):Выражение невыразимого иногда затрудняет объяснение.)))
Понимание невыразимого не нуждается в понимании...)
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20