Дан писал(а):Здравствуй, Евгений.
Давно я не был здесь на форуме...несколько поменялось все...
На сайте увидел что будет видео "для чего нужна болезнь"...но пока не открывается. Сегодня меня привлекло это. Поясню почему. Заболел. причем резко. и все сразу навалилось...кашель,рвота, понос,слабость и т.п. И поводов то не было. Я плаваю часто, бегаю...
НО дело в том, что я последние дни работал по разгребанию завалов в уме с помощью BSFF и Турбо-суслика. Не буду вдаваться в рассуждения насчет этих систем. Для меня изменения идут. Вопрос в другом...мое Эго сопротивляется...я считаю именно это вызвало столь неожиданный откат в ввиде болезни...и возвращаясь к теме...
Для чего нужна болезнь, Евгений?
Видео на сайте работает, ты можешь посмотреть этот ролик и может быть тебе станет более понятно для чего нужны болезни.
Не нужно все сваливать на эго. Болеет ведь не эго, болеет организм - тело.
Эго болеть не может, ведь оно всего лишь иллюзорное отражение. Как отражение может болеть? Разве мираж может болеть?
Болезни являются частью жизни и без них невозможно обойтись. Они есть как часть того, что есть. Этого нельзя не принять. Болезням подвержены все - и люди и животные, и даже просветленные мудрецы тоже подвержены болезням. Рамана Махарши болел и умер от рака. Нисаргадатта Махарадж тоже болел и тоже умер от рака. Будда тоже болел и умер от отравления несвежей свининой.
Кого волнует существование болезней? И можешь ли ты что-то сделать чтобы они никогда не возникали в твоей жизни?
Твой вопрос не верно поставлен, правильнее было бы его сформулировать так – Для кого существуют болезни? И этот вопрос к тебе.