Bogdan писал(а):да конечно, согласен по поводу хозяина, но вот с выбором мне не все понятно, конечно если осознавать себя вне времени, пространства и возможностей создаваемыми и задаваемыми этими координатами, то выбора нет, но если осознавать присутствие выбора быть линейным во времени и обладать в нем выбором и не быть таким, здесь наверное уже поинтереснее можно поразмышлять о природе выбора что думаете?
Евгений Багаев писал(а):Многие люди в работе со своим целеустроением говорят, что хотят стать хозяевами себя. И это воспринимается ими как наивысшая цель. Ну что может быть выше чем «стать хозяином себя»?
.................
Поиску ответов на эти вопросы и посвящается данная тема.
Евгений Багаев писал(а):То, что ты привык называть собой – есть иллюзия, а у иллюзии нет никакого выбора, а стало быть, и понимать нечего, поскольку некому. Тот, кто пытается понять или не понять свой выбор – есть иллюзия! Я – есть Понимание! Но понимания нет у меня! Равно как и нет выбора. Я – есть Свобода! Но свободы нет у меня! Я - ЕСТЬ, и это ВСЕ-ЧТО-ЕСТЬ. И у этого нет ни свободы, ни выбора, ни понимания.
sergey.mesh писал(а):То, что против себя не пойдешь - однозначно. Я как-то пробовал не взирая на свои устремления, следовать общественному мнению - "Семья нужна! Нужно обязательно жениться и жить в семье..!", но после третьего развода, я "забил" на это и живу сейчас просто чудесно - не приходиться играть чужие роли и устранять искусственно созданные проблемы.. Наверно мои победы в моей жизни - не на семейном фронте..
Не зря сказано: победит тот, кто сдастся.
sergey.mesh писал(а):Ведь получается что ваша роль, Евгений, в этом воплощении - ответить людям на их поиски ответов, потому что они этого просили, и не важно что это ничего не изменит, ведь и Большая игра не имеет смысла, кроме развлечения..
Никак Никто писал(а):Выходит проживание этой неизбежности так же является осознованием того, что ты на самом деле есть маленький некчемный кусочек дерьма в этой большой навозной кучи? Это угнетает. Делаешь вывод, что этот создатель-сознание эгоистично! Вешалка полная
Евгений Багаев писал(а):А разве можно играть чужие роли?
sergey.mesh писал(а):Евгений Багаев писал(а):А разве можно играть чужие роли?
Еще как можно! Когда ты не знаешь чего хочешь, а тебе что-то хотят навязать, то сначала ты "ведешься", а потом одумываешься - "дастали, надоело!", и опять становишься тем, кем хочешь быть..
Никак Никто писал(а):Или:" прекрасной изумрудной каплей в океане вселенной" Хоть в бриллиантовую обертку заверни суть от этого не меняется. Оттого и обидно, запихал или запихало в этот куль костей и мяса не спросивши никого или ничего, а тебе (мне-ничто) расхлёбывай эту кашу. От того, что листья скажут дереву не расти, оно расти не перестанет. Просто наблюдая за всем во круг, приходишь к тому, что в мире материальном и не только, получают комфорт от жизни лицемеры, наркоторговцы, воры, взяточники, убийцы президенты(Буш Ирак и т.д.) и им ни хрена ни делается живут себе и угарают с остального мира. А если твоя сущность не такая лицемерно-воровитая как в этом мире жить? Довольствоваться этим копашением в муравейнике? Эти вопросы кто спрашивает, кому жить, кого не устраивает ощутимо-успокоительного ответа не получаешь. Глюки если только и всё. Тупик какой то получается.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1