Ильин Алексей писал(а):Здравствуйте Евгений, я случайно увидел ролики с вашими лекциями в сети, придерживаюсь тех же методик, что и вы.
Здравствуйте, Алексей.
Вообще-то я не придерживаюсь никаких методик и лекций никаких не читаю.
Ильин Алексей писал(а):7 или 8 лет наблюдаю себя, почему то не прижилось наблюдение ни внешних объектов, ни собственного дыхания, естественней для меня оказалось наблюдать собственные мысли, как напряжения мозга и тела, с некоторых пор моё внимание самопроизвольно переключилось на живот, живот оказался не простым местом, энергии настолько мощные, что перерастают иногда во взрывы психоза, и самое главное энергии плохо контролируемые, например, какие то непонятные подсознательные, животные эмоции могут проявиться через несколько часов после наблюдения, меня конечно это несколько пугает. Кроме того постоянно душит страх смерти, простейшие жизненные ситуации могут обострить его до полного столбняка, так же появилось полное неприятие власти над собой, через что уволился с работы, сижу дома, нет нужды в общении ни с кем, даже непонятно как я буду дальше трудиться и контактировать с людьми.
Если на вашем пути случались подобные инциденты поделитесь пожалуйста.
Ничего такого в моем случае не было, а то, что было, не имеет никакого значения. Давай поговорим о тебе, именно о тебе, а не о Вас, ведь ты же в единственном числе, как и я. Ты пишешь: «7 или 8 лет наблюдаю себя, почему то не прижилось наблюдение ни внешних объектов, ни собственного дыхания, естественней для меня оказалось наблюдать собственные мысли, как напряжения мозга и тела».
Нельзя наблюдать себя, поскольку Я – есть ТО, что наблюдает. Мысли не есть напряжения мозга и тела, а являются проявлением умственной деятельности. Оба эти суждения иллюзорны, а значит, помогают все больше и больше погружаться твоему сознанию в мир иллюзий. Оттого и возникают состояния, о которых ты пишешь далее: «…энергии настолько мощные, что перерастают иногда во взрывы психоза, и самое главное энергии плохо контролируемые, например, какие то непонятные подсознательные, животные эмоции могут проявиться через несколько часов после наблюдения, меня конечно это несколько пугает. Кроме того постоянно душит страх смерти, простейшие жизненные ситуации могут обострить его до полного столбняка, так же появилось полное неприятие власти над собой, через что уволился с работы, сижу дома, нет нужды в общении ни с кем, даже непонятно как я буду дальше трудиться и контактировать с людьми».
То, что с тобой происходит, можно назвать двойным самогипнозом. Первичный самогипноз – это весь воспринимаемый нами мир, в котором мы воспринимаем себя самостоятельно существующими существами. Этот гипноз иногда называют Божественным гипнозом или Майей, а в русской традиционной культуре Лелей. Самогипноз, который возникает в рамках уже существующего Божественного гипноза, можно назвать вторичным или двойным самогипнозом. Он является погружением сознания в образы, созданные умом, на основе образов Божественного гипноза. Самое главное здесь то, что эти иллюзорные образы, построенные на уже существующей иллюзии, воспринимаются за реальность. Именно поэтому и возникают состояния от непонятно с чего возникшего беспокойства, до панического страха и даже потери сознания.
В действительности сознание потерять нельзя, поскольку только оно и есть. Все, что можно потерять, так это иллюзии, накопившиеся в сознании. Именно это и происходит когда случаются так называемые потери сознания, которые правильней было бы назвать потерей памяти.
Что с этим всем можно сделать, чтобы как-то улучшить самочувствие? Перестать играть в эти эзотерические игры. Понимание, которое возникает вследствие просветления и осознания ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, которое принято называть Полным или Окончательным Пониманием, очень простая вещь, которая, конечно же, вообще никакая не вещь. ОНО настолько далеко от любого эзотеризма, что даже и представить невозможно. ЭТО за пределами всех представлений. Поэтому, никакие эзотерические практики не могут помочь случиться этому ПОНИМАНИЮ. А значит, нет смысла ими заниматься вообще, если ты стремишься к Осознанию и Пониманию ТОГО, ЧТО ЕСТЬ.
Но, если тебе хочется в них поиграть, играй, пока не надоест. Но судя, по всему, тебе уже начинают надоедать такие игры, и ты начинаешь задумываться о том, что стоит за ними. А за ними находится ТО, к чему все эти игры не имею никакого отношения. А потому, если ты действительно хочешь к ЭТОМУ прийти, хотя прийти к ЭТОМУ нельзя, поскольку ты уже есть ЭТО, осознай ненужность всех этих эзотерических игр-практик. Все, что нужно для осознания ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, это полностью расслабиться и лишь наблюдать за происходящим. Наблюдать отстраненно, не вовлекаясь ни в какие происходящие, видимые, или как-то еще воспринимаемые, явления, и не делая никаких выводов относительно наблюдаемого.
Вообще-то, такое наблюдение происходит всегда, 24 часа в сутки, но оно не замечается и не осознается лишь потому, что внимание практически приковано к восприятию наблюдаемых объектов – иллюзий. Именно для того, чтобы освободиться от этой прикованности и нужно расслабиться. Только расслабиться! И ничего больше! Именно это расслабление и называется ничего не деланьем, в результате которого как раз - таки может случиться Окончательное Понимание.
Но расслабиться нужно не просто телесно, а умственно, эмоционально, чувственно, в общем, как только можно! Это расслабление всего того, что ты ощущаешь как я. Расслабь, распусти всего «себя» и тогда, ничего кроме ТЕБЯ не останется. А ТО, что останется, ЕСТЬ Единое Целостное Нечто, которое по сути своей просто НИЧТО. Но это НИЧТО, есть одновременно ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ.