Наблюдал, как я понимаю Игру.
1) На мой взгляд, одним из основных качеств Игры является фактор неопределенности.Если в процессе Игры все составляющие определены и результат заранее известен,суть Игры стирается.Отсюда выходит, что если Бог играет в самом себе в различные Игры, он вносит фактор неопределенности в каждую из них.И в людей тоже.Отсюда выходит, что люди неизбежно обладают свободой выбора, или в некотором смысле автономией.Иначе какая ж это Игра? Это разумно еще и потому, что Богу-то ничего не угрожает ни в каком смысле, ведь он есть Все и Вся.
Итак, фактор неопределенности вносит некоторое кол-во степеней свободы выбора.
2) Однако, существует и система взаимосвязей и циклов.Например, лето-осень-зима-осень.Или день-ночь.Или рождение-смерть.Способен ли человек изменить эту последовательность в самой ее основе? Таких не встречал.Или же это изменение, если кто-то его сумеет произвести, изменит Всё, Что Есть на всех уровнях.А чтобы это сделать, нужна санкция, имя которой-понимание Всего, Что Есть на всех уровнях Этого.Такой санкцией обладает только Бог, но ни одна из его форм проявления.
Если рассмотреть пример матрёшки.
Например, я задумал сделать самую маленькую матрёшку квадратной.Дай-ка, думаю, вот так извернусь!

Сделал.Но теперь она не влазит в соседнюю-форма не позволяет.Значит, надо переделать и ее.А она теперь не влазит в соседнюю.
Таким образом, я вынужден переделать все матрешки, т.е. изменить Всё, Что Есть.Но ведь " великий квадрат не имеет углов". А великая матрешка не имеет формы.Как же мне ее изменить? Никак.Ура, товарищи!!

Изменение мира отменяется.
Получаю сочетание - свобода и зависимость переплетаются невообразимым способом.Парадокс, но это так.
Далее.
Просветленный так же продолжает обладать телом, нуждается в пище, дыхании и других процессах.Однако избавлен от страдания, зависимости от подчинения мыслям, стереотипам и еще каким-то процессам.Значит, просветленный обладает большей степенью свободы, чем непросветленный, но все-же подчинен некоторым правилам Игры.Значит, Игра продолжается, но ее форма и качество изменились. Отсюда разумно увидеть, что просветление - это не конечный результат, и за ним есть еще что-то.Отсюда разговор о конечном просветлении можно подвергнуть сомнению.
Как я понимаю, окончательный просветленный способен был бы изменить Всё, Что Есть всего лишь с помощью своего окончательного понимания Мира.Этого не сделал никто.Лично меня это радует!
Такое вот понимание посетило мою бренную голову сегодня в ночи.Конечно, оно не последнее, если смотреть на мои же каракули в этом сообщении.Несвязно, но смысл вроде я нарисовал...

уфффф....