Евгений, продолжаю наблюдать.
Процесс примерно такой: вначале ощущаю внутри себя некую область, из которой как-бы направлено внимание.Эта область выглядит как некий сгусток внутри некого пространства. Субъективно: внутри головы, по центру, ближе к затылку.Когда получается повернуть внимание и дойти до этого сгустка (а получается не всегда

), то сразу же идет переход в состояние, где внимание словно растекается во все стороны и я начинаю видеть одновременно из всех точек пространства.Субъективно: еще далее ухожу за голову и наблюдаю все словно издалека-со стороны, при этом все, что происходит в теле и вокруг него, действительно выглядит как события, идущие по сценарию, вроде как к трехмерных компьютерных играх.Эмоционально возникает состояние отстраненности,спокойствия,и в то же время вроде внутри всего Меня становится душевно и тепло, словно я попал в мир, где ничто не угрожает, где можно расслабиться.Все вокруг наполняется неким скрытым смыслом, даже обычные предметы начинают иметь некое значение, непривычное. Так же в некоторых областях тела, где наблюдал зажимы, возникает вибрация, жжение и некое движение, причем одновременно во всех проблемных местах, и чего-то там происходит, непонятно чего

...Может, чо то и пропустил, но в основном так.
В результате возникают состояния:
1) нифига неохота делать в социальной жизни. Т.е. такие категории, как заработать денег, пообщаться с людьми, увлечься чем-то - вообще кажутся полной ерундой, не достойной внимания.Возникает привязанность к этому состоянию отстраненности, но работать-то надо.Получается, нужно себя заставить, но,заставляя себя, я вновь возвращаюсь в личностное восприятие. Вопрос - как быть и где здесь ошибка появилась у меня?
2) наибольшая четкость восприятия-за головой вверху и вокруг этой области, а низ тела воспринимается как нечто более удаленное от меня.Получается, я снова привязался к некой форме восприятия, ведь если воспринимать все одномоментно, то субъективное расстояние до верха и до низа должно быть одинаковым,или точнее - равноценным.Где здесь ошибка?
3) когда иду по улице, в восприятии идет ощущение "двоения", словно я смотрю одновременно как минимум из 2х разных состояний, и у меня словно расфокусировка в голове, вроде и не сильно напрягает, но как-то некомфортно.Так бывает, когда одеваешь не свои очки, и в глазах двоится.Что это такое и как с этим себя вести?