Озадачивался уже довольно долго. Пока не надоело.
Всё, что ты пишешь, мне, в общем, понятно и, конечно же, не только концептуально, но и на опыте. Но ты пишешь, что все проблемы пропадают и никогда не возвращаются, в моем случае это, к сожалению, не так. То есть боль то она никуда не исчезает... Можно не превращать это в страдания, но не значит, что она исчезнет. Мои проблемы создают периодически довольно сильное эмоциональное напряжение, которое на этот момент возрождает это Эго. Нет сомнений,что это иллюзия, но когда это происходит, то я в неё снова вовлекаюсь. Да и хоть это иллюзия, но ведь никто от нее полностью не избавляется. Если просветленного полностью реализованного мастера окликают по имени, то он поворачивается и реагируют, как и все. Если дать ему по голове, то может разозлиться. Конечно, это всё будет спонтанно и у него может и не будет чувства делателя в этот момент, но реакция будет. Или, предположим, вот если бы ты шёл и встретил тигра, который собирался, как раз позавтракать. Что бы ты сделал? Наверное, быстренько залез бы на какое-то дерево или что-нибудь вроде того. Ты, конечно, можешь сказать, что это произошло бы автоматически спонтанно и не было бы ощущения Эго, но это же не сильно меняет суть вопроса. Потому что жить среди тигров и все время лазить по деревьям довольно утомительно иногда проще перебраться жить в другое место, например. Или если, предположим, какой-нибудь негр живет в деревне скинхедов, которые постоянно на нем отрабатывают удары. Можно сказать что всё это иллюзорно и нет у него никакой проблемы, но негру будет по прежнему не комфортно в этой деревне. И если он, в конце концов, захочет, например, уехать, можно сказать, что он бежит от того, что есть, что это желание его иллюзорного Эго избавиться от иллюзорных проблем. Конечно, пусть всё это иллюзии, но тем не менее, пока мы находимся здесь в проявленном у этой игры есть определенные правила и иногда, когда болит зуб, возникает мысль: "А, может, всё таки, сходить к врачу?.." В моём случае всё не так однозначно, как больной зуб и способ лечения не понятен. Просто, это всё сильно изматывает.. И ничего не могу с этим поделать. Перепробывал всё, что приходило в голову - ничего не помогло. Теперь, идей, вроде никаких уже нет, да и не хочется опять всех этих бесконечных безрезультатных заморочек, просто нет сил уже на это. Но и спокойно сидеть на попе ровно тоже не всегда получается...