Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Вопросы про ЭГО

Понимание и осознание своей истинной природы

Сообщение Light » 19 сен 2008 10:55

Наблюдение в сторону:
Ловил я себя, бывало, на том, что в ответ на вопрос на автомате генерирую нужные слова в любых нужных количествах, и даже вроде бы они кому-то в чем-то помогают, но сам при этом не вхожу в правильные состояния. То есть, исходно сгенерированы они были в правильном состоянии мною или кем-то другим, но воспроизводятся они уже сами по себе специально сооруженной говорилкой, а я сам при этом остаюсь дурак дураком.
Даже если меня вообще нет :)
Light

Сообщение Рус75 » 19 сен 2008 11:33

Light, а что это за "правильные состояния"? :shock:
Рус75

Сообщение Дим » 19 сен 2008 14:34

Экак завернул.. Генератор
А может ручное переключение передач в этом случае и не запланировано производителем?
АККП по умолчанию.. а иначе изменение углов и зазубрины на шестеренках :)
Дим

Сообщение Oley » 19 сен 2008 19:42

Евгений Багаев писал(а):Ну вот, а говорила что никого нет. А оказывается есть ты, которая представляется другим (которые тоже получается есть) как дырка от бублика, да еще и думает, что мерещится этим другим рогами изобилия. Забавно получается. Радость

-----
Евгений

Конечно нет, говорение есть, а говоруна нет, мерещенье есть, а того кому мерещится - нет, думание есть, а никакого думающего не существует.

Концептуально форум концептуального Евгения Багаева есть, а никакого реально существующего Евгения Багаева нет. Человек – это концепция, ментальная конструкция удерживаемая сознанием; и может быть даже отождествённая с ней.

«Я», «Вы», Они» - это просто разделительные лэйбы (бирки), как условие для игры в диалоги, иначе игра не состоится.

Форум – это концепция, Евгений Багаев – это концепция, Oley – это концепция, всё без исключения, названное мыслью, – это концепции.

Все общение происходит в ментальной плоскости, поделенной на «я» и «другие», но наблюдение этого общения не имеет локализации, у него нет места, впрочем как и времени.

Вся «множественность», «локализация» и «протяженность» находится в уме.
Мыли текут в сознании и на каждой своя табличка: «мысль Евгения», «мысль Oley», ..., и это - только бирки.

Нет ни одной мысли без таблички, но нет никого реального, кому-бы они принадлежали.

Есть индивидуальности, окрашивающие разные мысли, но нет индивидумов.
Индивидуальности - это качества, и они присущи реальности. Реальность целостна, но не однородна.
-«Атман с картинками» (это мысль с табличкой «Рамана Махарши»).

Забава получается! :)
Oley

Сообщение Рус75 » 19 сен 2008 20:15

Oley, что-то, слишком уж, заумное у Вас изложение идёт... :wink:
Рус75

Сообщение Евгений Багаев » 19 сен 2008 22:21

Oley писал(а):Забава получается!

Вот и я о том же. :D
Хорошо, что это верно понимается. :wink:
Евгений Багаев

Сообщение Oley » 20 сен 2008 00:10

Рус75 писал(а):Oley, что-то, слишком уж, заумное у Вас изложение идёт...

Мало ли чего в ментальном просранстве плавает..., пусть себе...
Oley

Сообщение Рус75 » 21 сен 2008 10:05

Oley, всё изложенное Вами на форуме, есть теория, или это пережитый, переживаемый опыт?
Рус75

Сообщение Oley » 22 сен 2008 06:46

Рус75: Oley, всё изложенное Вами на форуме, есть теория, или это пережитый, переживаемый опыт?

Разве Вас волнует Oley? Вас волнует наличие умственной петельки, за которую эго могло бы зацепиться своим крючком.

Почему Вас должны волновать опыты Oley?

Разве она предлагала Вам следовать её путём, что Вы опасаетесь оказаться поляком в руках Сусанина?

Она Вам просто подсказала, что если Вы будете наблюдать всё подряд, то "Вы-наблюдающй" остаётесь.

Но никакого наблюдающего нет, есть наблюдение, и оно безличностно.
Нет никакого Вас, есть только идея о Вас, наложенная, как бирка, на мыслящее тело, которое само является объектом сознания.
Если Вы - объект, то кто (что) Вас осознает?

Вы осознаёте себя? Кто из этих двух "Вас" ложный?

Вам не нужно наблюдать всё подряд, Вам нужно наблюдать только самое первое проявление сознания - "чувство себя", что-бы осознать себя отличным от этого "чувства себя", свидетелем его.

Тогда вы узнаете, что Вы есть такое на самом деле; что Вы - не это чувство бытия, а его наблюдение (или осознание).

Но если Вы игнорируете подсказку, то - нет проблем, ищите да когда-нибудь обрящете.

Вам нужны доказательства пережитых опытов Oley? Но какое доказательство будет для Вас убедительным? Что для Вас является критерием доказанности?

Вы же сами знаете, что любое, даже самое убедительное доказательство, рано или поздно будет поставленно умом под сомнение.

Найдите То, что не нуждается ни в каких доказательствах, и Оно не находится на семинарах.

Вы не можете увидеть Его, потому-что Вы смотрите из Него. Вы уже там! Вам нужно только это увидеть.
Oley

Сообщение Евгений Багаев » 22 сен 2008 09:31

Да, все совершенно верно. Так все и есть. Приятно встретить единое понимание. :D
Евгений Багаев

Re:

Сообщение Санчило » 08 июн 2009 12:53

Oley писал(а):Вам не нужно наблюдать всё подряд, Вам нужно наблюдать только самое первое проявление сознания - "чувство себя", что-бы осознать себя отличным от этого "чувства себя", свидетелем его.

Ух тыыыыыыыыы!!!
Евгений, но при таком наблюдении поиск того, кто "я", что есть личность, а что не личность - всё это становится ненужным.
Остаётся только чувство "есть", и для него не важно, кто этот "я", который есть!
У меня получается так, что звучит не "я Есть", а "Есть я", потому что Есть - это основа, самое начало появления осознания, а "я" находится в этом Есть, как и всё остальное.
Всё остальное есть в Есть, но само Есть-оно просто Есть. :D
И действительно, это Есть находится там, незнамо где, где нет ни мыслей, ни координат, ни измерений, и формы это Есть не имеет, хотя находится оно в Здесь.
При этом вроде бы наблюдение уходит куда-то внутрь, но при этом, чем глубже внутрь, тем шире становится пространство.Удивительно! :D

И вот еще что интересно - при некотором более глубоком уходе в ощущение+чувство+знание "Есть" мысли исчезают.
То есть возникает такое чувство, что они продолжают где-то быть, но внимание выходит из этой области, из области мыслей, и ОНИ ПЕРЕСТАЮТ НАБЛЮДАТЬСЯ!
:D
Санчило

Re: Вопросы про ЭГО

Сообщение Санчило » 09 июн 2009 16:28

Чувство Я ЕСТЬ и видение того , что Я и ЕСТЬ слито воедино, дало для понимания намного "больше", чем вопрос КТО Я.
Хотя это и связано неким образом.
КТО Я? Ответ - Я ЕСТЬ! :D
Санчило

Сообщение naumov.g » 11 июн 2009 13:40

Санчило писал(а):Чувство Я ЕСТЬ и видение того , что Я и ЕСТЬ слито воедино, дало для понимания намного "больше", чем вопрос КТО Я.
Хотя это и связано неким образом.
КТО Я? Ответ - Я ЕСТЬ! :D

Интересное наблюдение. А разве не с этого все начиналось? :lol:
naumov.g

Сообщение Oley » 15 июн 2009 13:49

naumov.g писал(а):КТО Я? Ответ - Я ЕСТЬ!

И даже не это! Вы - не чувство "я есть". Ни что воспринимаемое не может быть Вами!

Вы - То, посредством чего вы знаете, что вы есть.

В глубоком сне нет чувства себя (чувства "я есть"), но То, чем вы являетесь присутствует во всех состояниях сознания, включая фазу глубокого сна.

Это нельзя наблюдать, Это нельзя осознавать, потому-что это Оно наблюдает, Оно осознаёт;
но этим можно быть (и нельзя не быть). Вы - Это.
Oley

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание