Рус75 писал(а):Раз уж начал писать о подобных словосочетаниях, то вот ещё пару фраз хотел бы понять.
Например: "Нести свой крест.", - это быть несвободным от "своих" проблем, расстройств, страхов, мучений, болезней и прочих волнений (как-бы постоянно быть зависимым от чего-либо, и ответственным за что-либо)?
Или: "Человек создан по образу и подобию Бога.", - это личностное непонимание и, соответственно выделение человека, на фоне всего остального (или желание того, чтобы им управлял какой-то абстрактный субъект, внешне схожий с ним), или просто уточнение того, что и человек является, всего-лишь проявлением Единого Сознания?
Просто у меня, это ассоциировалось с каким-то "грузом".Евгений Багаев писал(а):Нести свой крест - означает неуклонно следовать своему предназначению, или говоря иначе своей дорожке судьбы.
Рус75 писал(а):Просто у меня, это ассоциировалось с каким-то "грузом".
А вот, с "неуклонным следованием своей дорожке судьбы", возникают некоторые сложности в понимании... Как об этом узнать? Или, это и есть простое восприятие жизни такой, какой она и является, на сей момент, без озадачивания подобными вопросами? Хотя если озадачиваюсь, значит, всё-таки есть непонимание.
Это похоже на то, как я сейчас всё воспринимаю, как последовательность неких кадров с различными ощущениями.Евгений Багаев писал(а):А поскольку изменить судьбу нельзя, можно лишь наблюдать все ее проявления, то тогда и возникают страдания и внутренняя борьба с самим собой.
Рус75 писал(а):Это похоже на то, как я сейчас всё воспринимаю, как последовательность неких кадров с различными ощущениями.
Перейти-то, когда-нибудь может и получиться. Но сейчас, так сильны наработанные восприятия, что пока только злюсь, но ничего поделать, из-за неуверенности и страха, не могу!Евгений Багаев писал(а):Остается только прекратить войну и перейти к мирному соглашению с самим собой.
Рус75 писал(а):Перейти-то, когда-нибудь может и получиться. Но сейчас, так сильны наработанные восприятия, что пока только злюсь, но ничего поделать, из-за неуверенности и страха, не могу!
Light писал(а):Фраза "нести свой крест" больно уж мученичеством попахивает. Гораздо лучше следовать своей дорожке судьбы с радостью!
Light писал(а): Гораздо лучше следовать своей дорожке судьбы с радостью!
Рус75 писал(а):"Нести свой ... крест" - жить "своей" жизнью, наверное.
Пускай так. Какой "крест", такое и восприятие.., так и есть!Дим писал(а):может твой крест- твоё восприятие? у одного крест, у другого обруч
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5