Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Восприятие и понимание

Понимание и осознание своей истинной природы

Сообщение Евгений Багаев » 11 апр 2008 01:14

Anatoliy писал(а):Вообще, что может быть смешнее самопознания, это вообще как? - поиск Себя, Собой, да ещё и в Себе, и то найти не можем :D :D :D

Это как раз не смешно, а для многих вовлеченных в этот поиск людей даже печально и грустно. Смешным это становится когда весь поиск закончен, а пока он продолжается, это совсем не смешно.

Дело в том, что ищущие никогда и не смогут найти себя, поскольку тот кого они ищут и есть сам ищущий. И именно потому они и страдают, что никак не могут достичь желаемой цели. А ее и достигать-то не надо! Это иллюзия что ты куда-то потерялся или где-то заблудился и тебе нужно себя искать. Ты всегда как был, так и есть, и есть прямо здесь и прямо сейчас. Ведь другого места кроме как ЗДЕСЬ нет. И другого времени кроме как СЕЙЧАС тоже нет. И никого другого кроме ТОГО, КТО прямо сейчас все это наблюдает и воспринимает тоже нет. Есть только Я и никакого времени, никакого пространства и никакого другого больше нет. И ЭТО ВСЕ-ЧТО-ЕСТЬ.

И пока эта простая истина не будет абсолютно ясно понята и осознана, поиск себя и попытки познания себя будут продолжаться. А вместе с ними будут продолжаться и страдания вызванные непониманием ТОГО-ЧТО-ЕСТЬ.
Евгений Багаев

Сообщение Anatoliy » 11 апр 2008 05:17

Это как раз не смешно, а для многих вовлеченных в этот поиск людей даже печально и грустно. Смешным это становится когда весь поиск закончен, а пока он продолжается, это совсем не смешно.

Да, в последнее время я даже спать не могу, как-будто слон по спине ходит а как доходит до головы то начинает прыгать :D , но страдания как раньше нет, просто боль, но иногда она до "тошноты" надоедает,

Дело в том, что ищущие никогда и не смогут найти себя, поскольку тот кого они ищут и есть сам ищущий. И именно потому они и страдают, что никак не могут достичь желаемой цели. А ее и достигать-то не надо! Это иллюзия что ты куда-то потерялся или где-то заблудился и тебе нужно себя искать. Ты всегда как был, так и есть, и есть прямо здесь и прямо сейчас. Ведь другого места кроме как ЗДЕСЬ нет. И другого времени кроме как СЕЙЧАС тоже нет. И никого другого кроме ТОГО, КТО прямо сейчас все это наблюдает и воспринимает тоже нет. Есть только Я и никакого времени, никакого пространства и никакого другого больше нет. И ЭТО ВСЕ-ЧТО-ЕСТЬ.

И пока эта простая истина не будет абсолютно ясно понята и осознана, поиск себя и попытки познания себя будут продолжаться. А вместе с ними будут продолжаться и страдания вызванные непониманием ТОГО-ЧТО-ЕСТЬ.

Часто бывают моменты когда происходит осознание этого, но не умом, а просто как вспышка и сразу тепло начинает разливаться по всему телу, но потом приходит "но" или " но как насчёт наблюдателя?" , "но я по прежнему не вижу себя ничем отличным от тела" "и это всё? должно быть что-то ещё, что-то большее чем просто эта любовь", "но ничего не изменилось, я даже через стены не могу видеть", или просто хочется умственного понимания ,Как-будто ты не достаточно настрадался чтоб по достоинству оценить эту Любовь, вроде ты осознал себя, но старые привычки опять всплывают, как-будто ты скучаешь по боли, привычки становится кем-то вместо того чтобы просто Быть, или страх что если я не буду пытаться, то отстану от тех кто пытается, или страх что когда придёт время умирать то я пожалею о том что не пытался,,,,,,
Anatoliy

Сообщение Евгений Багаев » 11 апр 2008 12:02

В твоем случае, все так как есть в твоем случае. Что ты можешь сделать кроме как наблюдать это? Какие попытки ты можешь сделать? Попытки чего?
Евгений Багаев

Сообщение Anatoliy » 11 апр 2008 18:41

Попытки быть "больше" чем Я Есть сейчас, попытки достичь большей "Естьности"
Попытки Любить Её ещё больше, и любить весь Мир через неё

Может Я просто хочу Силы(Знания)?
Anatoliy

Сообщение Рус75 » 13 апр 2008 20:24

Anatoliy:
Нет никаких попыток чего-то "большего" или "меньшего". Есть только, то - что есть. И ни когда-то, а прямо сейчас.
Рус75

Сообщение Евгений Багаев » 14 апр 2008 00:27

Рус75 писал(а):Anatoliy:
Нет никаких попыток чего-то "большего" или "меньшего". Есть только, то - что есть. И ни когда-то, а прямо сейчас.

Да, Дима, все верно.
Евгений Багаев

Сообщение Anatoliy » 14 апр 2008 02:16

почти не-за что хвататься
Anatoliy

Сообщение Рус75 » 14 апр 2008 07:11

Anatoliy:
почти не-за что хвататься
Это всего лишь привычное, для "тебя", восприятие реальности. Как раз, не надо ни за что хвататься, а просто попробуй, воспринимать всё как есть.
Рус75

Сообщение ВАДИМ » 15 апр 2008 01:36

Интересное наблюдение, когда пытаешься "смотреть" на все в том числе и на себя со стороны. Возникает непонятное ощущение. :roll: Правда понятие со стороны здесь наверное не уместно.
ВАДИМ

Сообщение Рус75 » 15 апр 2008 08:12

ВАДИМ:
Правда понятие со стороны здесь наверное не уместно.
Эт точно! :D
Рус75

Сообщение Anatoliy » 15 апр 2008 18:51

оказалось, что я хочу совсем другого, просто хочу быть с Ней, больше ничего, я не принадлежу не к суфиям ни к каменщикам, моё сердце принадлежит Ей, Её воля - моя воля.
Anatoliy

Сообщение Рус75 » 15 апр 2008 21:08

Для успокоения ума, так сказать, немного выпишусь.
Иногда, кажется, что я повторяю слова за Женей, но взглянув поглубже, вижу их отражение во мне…
Есть какие-то образы ума, как некие накопленные знания о чём-либо, и наблюдение за ними. Но эти образы ума, лишь проявление сознания. Эти образы проявляются по-разному, и поэтому меж людьми, как меж разными проявлениями сознания может возникнуть непонимание и неприятие. Ведь каждый может быть таким, какой он есть на самом деле, а не быть подражателем кого бы то ни было («Каждому своё»). Что-то происходит, затем проходит и уходит, при этом меняя формы проявления. Но то, в чём это всё происходит – остаётся. Сознание, играя в личности, само переживает всё то, что им же и создаётся (пример, моя писанина).
Основа всего этого проявления одна. В ней всё и происходит. Всё, что только можно представить, проявляясь и ощущая что-либо через какое-либо взаимодействие. В этой основе полный покой и равновесие всего, что только может быть. В ней, то возникает какое-то волнение, то приходит сменяющий его штиль. «Мы» постоянно находимся в этой основе, ей и являясь и проявляясь через нее. Только, из-за погружения в многослойность и многоформенность накопленных образов, не замечаем её, находясь в ней. Кроме этой основы, ничто не вечно. Что-то изменить можно, только посредством перебирания вороха мыслей возникающих в сознании, проявленном через образы ума. Но, в действительности изменить ничего невозможно. Можно только принять что-то происходящее, как факт этого происходящего само по себе, без умозаключительных выводов. То, что произошло, произошло именно так, и никак иначе. Вспять ничего не воротишь.
И ещё. Как можно искать себя, когда ты и есть всё, что только может быть? Это искание похоже на какую-то обманку в заигравшемся уме.
Понимание этого позволяет мне, как «раскрываться», так и «закрываться», т.е. наблюдать за жизнью (да, и просто, полноценно жить!) в каждом конкретном моменте жизни.
Рус75

Сообщение Anatoliy » 15 апр 2008 23:32

Для успокоения ума, так сказать, немного выпишусь.
Иногда, кажется, что я повторяю слова за Женей, но взглянув поглубже, вижу их отражение во мне…
Есть какие-то образы ума, как некие накопленные знания о чём-либо, и наблюдение за ними. Но эти образы ума, лишь проявление сознания. Эти образы проявляются по-разному, и поэтому меж людьми, как меж разными проявлениями сознания может возникнуть непонимание и неприятие. Ведь каждый может быть таким, какой он есть на самом деле, а не быть подражателем кого бы то ни было («Каждому своё»). Что-то происходит, затем проходит и уходит, при этом меняя формы проявления. Но то, в чём это всё происходит – остаётся. Сознание, играя в личности, само переживает всё то, что им же и создаётся (пример, моя писанина).
Основа всего этого проявления одна. В ней всё и происходит. Всё, что только можно представить, проявляясь и ощущая что-либо через какое-либо взаимодействие. В этой основе полный покой и равновесие всего, что только может быть. В ней, то возникает какое-то волнение, то приходит сменяющий его штиль. «Мы» постоянно находимся в этой основе, ей и являясь и проявляясь через нее. Только, из-за погружения в многослойность и многоформенность накопленных образов, не замечаем её, находясь в ней. Кроме этой основы, ничто не вечно. Что-то изменить можно, только посредством перебирания вороха мыслей возникающих в сознании, проявленном через образы ума. Но, в действительности изменить ничего невозможно. Можно только принять что-то происходящее, как факт этого происходящего само по себе, без умозаключительных выводов. То, что произошло, произошло именно так, и никак иначе. Вспять ничего не воротишь.

Спасибо!

И ещё. Как можно искать себя, когда ты и есть всё, что только может быть? Это искание похоже на какую-то обманку в заигравшемся уме.
Понимание этого позволяет мне, как «раскрываться», так и «закрываться», т.е. наблюдать за жизнью (да, и просто, полноценно жить!) в каждом конкретном моменте жизни.

Что если, даже это не есть то что я хочу, если нет Её подле меня?
Anatoliy

Сообщение Евгений Багаев » 16 апр 2008 14:05

Anatoliy писал(а):Что если, даже это не есть то что я хочу, если нет Её подле меня?

А ты что, сам-то не знаешь чего хочешь?
Прям как дама романтического образа, которая сидит и думает:
- И чего бы мне еще захотеть,
- этого не хочу,
- этого тоже не хочу,
- этот не интересен,
- это не вкусно,
- это не приятно,
- это не красиво,
- а к этому, даже не знаю как относиться,
- чего хочу?
- сама не знаю,
- может мне для разнообразия её захотеть?

Про какое Её ты все пишешь?
Евгений Багаев

Сообщение Anatoliy » 16 апр 2008 17:36

:D

Ту каторую Люблю больше жизни
Anatoliy

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание