Надежда писал(а):Хорошо! Мне без выводов даже проще.
Я подумала, что если просто поделюсь своим наблюдением, то Вы можете спросить, что мне это дало. Ну, или что-нибудь в этом роде... Я встречала эту ситуацию здесь на форуме...
Выходит, я повелась за сложившимся в прошлом Образом, "сумничала", перемудрила... К сожалению это не редкий случай...
Все верно, прекрасно что ты это видишь и понимаешь.
Вообще я пытаюсь наблюдать ВСЁ... Ну, как получится... Никогда не знаешь, в какой момент произойдёт озарение. Сон я пыталась наблюдать уже давно, возможно и были какие-то Видения (озарения), только не запоминаю я их... не заморачиваюсь.
А тут встала утром и вспомнила... Решила поделиться (с долей юмора...). Тем более, что это оказалось в тему...
И ещё наблюдение. За мелкими вещами наблюдать сложнее, они "в привычке" и сигнал от них слабее - можно продолжать "спать" и лениться...
Эх! А как хочется проснуться!...
ТО что есть Ты, никогда не спит и не пробуждается. ОНО ЕСТЬ. Термин пробуждение, всего лишь термин, некое сравнение или иносказание в обусловленности. Он означает отвлечение внимания от объектов восприятия.
Попытка проснуться означает пребывание в состоянии заблуждения и непонимания. Поскольку «то» что хочет проснуться думает что «оно» спит и значит отождествляет себя с неким существом.
То что спит, конечно может проснуться, но после этого обязательно засыпает снова, ведь ни одно из состояний не длится и не может длиться вечно. Вечно лишь ТО, что неизменно и не является ничем, и потому не может ни спать, ни просыпаться.
Если ты воспринимаешь себя существом, то зачем тебе желать пробуждения, ты итак пробуждаешься каждое утро? Если ты воспринимаешь себя не существом, тогда о каком пробуждении может идти речь? Кто думает о себе что он спит и желает проснуться?