Какую роль играет чистота помыслов в этой игре? Просто на примере Любви я в себе вижу такое: Когда я пытаюсь Любить, только для того чтобы вернуть это чувство, то ничего кроме страданий я не получаю, а потом вдруг встречаешь человека с какой то проблемой и не думая ни о том что помогать это хорошо и ни о чём другом, искренне пытаешься ему помочь как можешь, то вдруг как бы начинаешь "гореть" не просто в одном месте, а весь, и как будто течёш, но потом со мной происходит следующее, становишься каким то высокомерным(не знаю как описать это чувство) я чувствую его сильно в мышцах лица(даже сейчас когда я описываю это, любовь опять"пришла" и сразу начались мысли типа "ты такой рассудительный" "так всё чётко описываешь")
Раньше , когда я только начал, то грудь разрывал этот луч, когда я дышал казалось я дышу через всё,и люди это чувствовали они оборачивались, и я помню что раньше ничего кроме как отдать всю эту любовь всем никакого желания не было, но постепенно меня заела гордыня или высокомерие мне стало нравится что на меня обращают внимание, это стало для меня как бы хвастовством, и даже Любви стало мало хотелось чего то с помощью чего я мог бы доказать всем, что я достиг чего то в жизни, и всё, всё пропало и больше я не уверен в своих намерениях, но вот это сильное желание ЧЕГО-ТО осталось и не отпускает меня не на секунду.
Концепты ничего кроме сухости глаз не дают, хочется чего то сочного, хочется правды, но я столько раз её предавал, впустит ли она меня на этот раз?
Пусть я миллион раз упаду, миллион раз позову смерть, но только бы дойти, прошу, правда дотащи слепого, не хочу прятать страхи за громкими словами, пусть все придут я не боюсь боятся, чего я хочу, что мне надо, почему я не спокоен ?
Как связана Истина с Чистотой помыслов? Как вернуться обратно к той чистоте катороя была в начале?