Anatoliy писал(а):И это проходит Евгений, и это не ТО, это почти также легко как дышать, но всё равно требует усилия и я вижу когда оно проходит, то я хочу любить других только для того чтобы вернуть это чувство.
Нельзя вернуть то, что ушло. Чувство любви присуще человеку с рождения. Но та безусловная любовь, что является основой человеческой природы не уходит никогда. Ее потерять невозможно. Просто ты перестал ее замечать. Но это неважно, она все равно есть и будет периодически давать о себе знать. И со временем ты будешь ощущать ее постоянно, но потом и это ощущение пройдет, останется только естьность, которая сама по себе есть ЛЮБОВЬ.
Не заботься о том, что ушло. То, что уходит и должно было уйти. Все это не вечно. Но не смотря ни на что приходящее и уходящее что-то же остается? Причем остается абсолютно неизменным. Вот на это неизменное и обрати свое внимание.
Попробуй понять следующее, все мысли – это лишь отражение происходящего. И совершенно неважно какие это отражения. Любые отражения, какими бы они ни были это всего лишь отражения. Чем они могут быть тебе интересны? Чем они привлекают твое внимание? Что ты находишь в них? Что они тебе дают? Почему они имеют для тебя такое большое значение? Озадачься этими вопросами и поищи ответы на них в самом себе.
Это единственное что я слышу, как только они приходят, то всё внимание сразу направляется на них. Но одновременно с этим, мне, как ни странно, они нравятся, особенно такие мысли где я даю заумные советы, или доказываю что-то, кому-то.
Осознай это, то, что тебе нравится наблюдать мысли. И попробуй пронаблюдать то, кому это нравится?
В том, что тебе может нравиться наблюдать мысли ничего плохого нет. Мне вот нравится смотреть кино, и что из того? Это никак не мешает видению и пониманию того, что есть. Относись к наблюдению за мыслями, как к кинофильмам, только не увлекайся этими просмотрами. Есть мысли и есть. Нет их – замечательно. Важно чтобы ты понимал свою независимость от мыслей и чтобы не беспокоился по их поводу.
Понимаю что все мысли, это всего - лишь мои мнения и никак не истина, но раз за разом они меня вытаскивают из СЕБЯ, мне как бы хочется чтоб было это чувство полной удовлетворённости и одновременно с этим, чтобы был я - как мысль, который бы "владел" этим блаженством.
Ничто и ни кто не может вытащить тебя из тебя! Это иллюзия, что мысли вытаскивают тебя из себя! В твоем восприятии происходит раздвоение и пока это раздвоение будет происходить, ты будешь ощущать беспокойства и страдания.
Кто в тебе хочет владеть блаженством? Блаженством нельзя владеть! Его можно только ощущать когда оно возникает. Ты не можешь заставить свое восприятие воспринимать только одно блаженство, оно воспринимает все, что в нем возникает. Ты не властен над этим, Ты сам есть это восприятие! И пока ты будешь от чего-то пытаться избавиться, а что-то пытаться удержать, ты будешь пребывать в борьбе с самим собой, ты будешь неуравновешен и будешь пребывать в страданиях.
Желание что-то удержать, а от чего-то избавиться – это всего лишь желания основанные на образах прошлого, на памяти прошлых ощущений. Перестань держаться за прошлое, наблюдай и проживай настоящее. В этом настоящем и проявляется жизнь. Зачем тебе постоянно просматривать повторы многократно просмотренного кино? Начни смотреть премьеру!
Попробуй относиться к жизни как к премьере нового фильма. Ты не знаешь что там впереди, какие будут сюжеты и какие будут действующие лица, и ты не знаешь какие впечатления будут возникать от этого просмотра. Наслаждайся новизной! Попробуй наслаждаться не отдельными сюжетами, а всей картиной в целом. Наслаждайся самим просмотром.