Мураш писал(а):Здравствуй, Евгений. У тебя вроде есть заговор от камаров (насекомых). Он мне нужен.
Мураш писал(а):Что же такое Заговор? Или нет, каково действие? Слова ведь только для того, чтобы помочь. Ведь без них можно обойтись? Почему некоторые заговоры можно передавать только младшему, почему так? Я слышал у заговоров есть "срок службы", у всех ли и почему? Почему заговоры часто повторяются 3 раза?
Заговор – магическое воздействие, основанное на применении внешнего вспомогательного средства в виде словесного изложения как задач данного воздействия, так и путей его реализации. Не смотря на внешнее сходство со словесным заклинанием, принципиально отличается от него именно тем, что заговор – это внешнее вспомогательное средство, а заклинание – внутреннее. К заговору можно отнести и некоторые древние заклинания на неизвестном древнем языке. По представлениям некоторых исследователей такие заговоры действуют посредством некого резонанса, создающегося при произнесении определённых звуков в определённой последовательности. (цит. по: "Теория магии" /готовится к печати/)
только сказаное несколько иначе.Но главное в заговоре не слова, а видение и понимание. Ты должен вместе с прочтением заговора видеть его действие и понимать что такое заговор. Только тогда этот заговор будет действенным. А без видения и понимания это просто слова. /выделено мной - Рассвет/
Рассвет писал(а): (цит. по: "Теория магии" /готовится к печати/)
Свамир писал(а):А какой образ может подойти для заговора от комаров? Чем измеряется сила образа, и есть ли какие-нибудь средства для увеличения его силы в случае, если он не сработает?
ДенНН писал(а):Евгений, здравствуйте! У меня такой вопрос: А если заговор, тот образ действия не произносить вслух, а как бы на уровне мыслеформы и очень веря и чувствуя, сила меняется в большую или меньшую сторону?
ДенНН писал(а):Значит сила веры имеет значение, и наверное чистота состояния (без помех и суеты)?
ДенНН писал(а):А когда делается оберег, то на него тоже накладывается образ?
Вернуться в Русское народное целительство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2