Anatoliy писал(а):И поэтому когда я говорил: К этому у меня тяга, я хочу раствориться во всём. - Я имел в виду: я хочу остаться тем, кем я думаю я являюсь, но хочу чтоб к этому всему ещё прибавилось чувство растворённости во всём.
Когда появляется ощущение растворенности во всем, то ощущения выделенности, т.е. того, кем ты себя до этого ощущал, тоже растворяется во всем.
Я почти всё пытаюсь разобрать с помощью логики, так для меня безопасней, это как рассуждать о бое вместо того чтобы принять в нём прямое участие. Я боюсь не знать результатов заранее, я весь «сжимаюсь» перед ней, а когда не сжимаюсь то пытаюсь подстроить это под память того, как это произошло в прошлый раз. Я понимаю что я, тем кем я себя сейчас считаю, рано или поздно умрёт, и это наверное единственное в этой жизни, что есть Факт. Но одновременно с этим я боюсь неизвестности, я хочу хоть что-то о ней узнать прежде чем нырнуть в неё.
В последнее время, почти всё время присутствует такая мысль-страх: это больше ощущение чем мысль - я боюсь, что то, что я ищу, принесёт мне меньшую удовлетворённость жизнью чем ту что я имею сейчас. В общем всё сводится к одному, страху перед неизвестностью или вернее как ты говорил, я боюсь то "плохое", что я думаю, скрывается за неизвестностью. И это сидит во мне уже давно.
Ты где-то писал: что надо "войти" в этот страх до конца. Когда его нету, то я по геройски кричу во всё горло: я не боюсь тебя приходи, но как только он появляется я «сжимаюсь», это происходит как бы на автомате. Как быть с этим, или этим вопросом, я опять ищу известности (убегаю от страха)?
Не придавай этому явлению такое значение. Ты не одинок в этом. Страх перед неизвестностью присущ большинству людей. Большинство людей живет в таком состоянии порой даже не замечая этого. То, что ты начал замечать и пытаться осознать этот страх, уже есть начало освобождения от него. Не волнуйся, все идет так, как и должно идти, всему свое время. Не пытайся торопить события. Когда придет нужное время, этот страх перестанет оказывать на тебя такое воздействие и у тебя получится сделать то, что не получалось раньше.
Этот страх - всего лишь некий сдерживающий механизм, нужный только для того, чтобы твое внимание до определенной поры не утекло к чему-то другому. Все действия которые ты должен воплотить в жизнь, ты должен воплотить в жизнь. Для того, чтобы ты их однозначно воплотил и воплотил именно в том виде в каком они должны быть воплощены, существуют разные механизмы управления. Одним из таких механизмов управления являются страхи. И пока ты не воплотишь все что должен воплотить, на тебя будут действовать подобные механизмы управления.
Когда происходит осознание истинной природы того, что есть, тело так же продолжает воплощать то, что должно воплотить. Воплощение продолжается, но продолжается оно несколько иначе. Можно сказать, что происходит смена механизмов управления. Управление телом происходит иначе. Нет нужды управлять им посредством страха. Все действия происходят спонтанно, без какой-либо задержки. Возникает импульс ведущий к действию и действие происходит. Ты перестаешь воспринимать себя делателем совершаемых организмом действий, как это было раньше. Ты воспринимаешь себя как чистое наблюдение, чистое восприятие, чистое сознание, не имеющее границ. А все видимые и воспринимаемые действия, воспринимаются как то, что возникает в этом восприятии в виде разнообразных явлений.
Поэтому, не переживай оттого, что в тебе присутствует страх перед неизвестностью не позволяющий твоему вниманию перетечь в безличностное восприятие. Просто этому еще не время случиться. Но это не значит, что тебе не нужно делать попытки проникнуть в это неизвестное. Пробуй, пытайся, бойся, останавливайся, и снова пытайся. Раз в тебе появилось стремление к этому, значит твое внимание уже потекло в нужном направлении, и рано или поздно оно окажется там, где ему и положено будет оказаться. Все, что с тобой происходит и должно происходить. Это является частью единого проявления Единого Сознания.