Дим писал(а):Редко встречается плавное развитие человека и как правило переход на следующий этап происходит после шоковых для него событий . Грань "шоковости" у каждого своя, например, универсальный для всех шок - клиническая смерть. Хочется понять почему знаки ведущие к гармоничному развитию так завуалированы и порой двусмысленны. Не тот ключ - и по кругу возвращаешься к тому месту, с чего начал, а то и ещё глубже.. Или эта двусмысленность таится в самом человеке?
Дим писал(а):А есть ли возможность сводить все части воедино? Ведь велика вероятность спутать их с чужими, например, или если твоя позиция с которой наблюдаешь смещается из-за собственного движения... Насколько я понимаю, однозначность - это иллюзия.. А чтобы видеть общую картину ясно - это нужно как минимум по воде ходить
Дим писал(а):невозможно чтобы все одинаково понимали.
Неизменных вещей нет. Все вещи которые существуют постоянно меняются. Только человек за короткий срок свого восприятия не замечает этих изменений. Но они есть. Неизменным остается только то, что все это видит и воспринимает - само СОЗНАНИЕ. Все видимое и воспринимаемое меняется, а видение и восприятие нет.Многие вещи неизменны, но большая часть меняется и это показывает время.
По истечении времени наслаивается новый густой пласт эманаций и меняется понимание.
Дим писал(а):Получается что помимо двойственности, помехой на пути перемен-переходов внутреннего состояния может стать масштабность восприятия?
То есть если Ваш масштаб картины-карты 1:40 000 000 000 (не знаю точной цифры населения Земли, а ещё в режиме "ожидания" миллиардов 50), то мой 1:100. И сразу становится понятен смысл слова "расширение сознания".
Дим писал(а):То есть если грубо, то для целостного восприятия:
- аккуратно с личностностью (по крайней мере не совать куда попало)
- не относить понимание на свой счёт (являясь частью общего)
- найти причины своей двойственности (деление на внутреннее и внешнее) и относится к ней как к игре
- одинаково воспринимать все протекающие вокруг явления
- видеть картину жизни (её неизменность) максимально обобщая увиденное
Евгений, а Ваши тексты (книги) ещё не признаны терапевтическими?
Может назвать "Терапия русского сознания" , упорядочить и разместить там материалы, которые не вошли в книги
Поэтому, если тебе действительно хочется сделать из всего этого книгу, займись пониманием того, о чем здесь говорится. Я вовсе не против тебе в этом помочь.
Дим писал(а):Дорогой Евгений, посоветуйте последовательную технику (подготовки) для правильного восприятия целостности или поделитесь как Вы начинали в начале своего пути самопознавания с позиции текущего понимания. Тема скользковата (для меня) и слабоуловимая (для многих)
Дим писал(а):- этим надо заниматься годами, но нарабатывается потихоньку
- происходит изменения ощущений и потеря границ собственного тела
Мы изучаем другое состояние? Если мозг - материнка, ум-проц, то Делатель-сервер, а наблюдает оптоволокно
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2