zu-zu писал(а):Я поняла, что охота внутри человека есть всегда. Но вот из этого теставытекает ли,что при осознании это охота приобретает какие-то другие качества? Получается, что - да. Тогда значит правильная охота - это чистое стремление? А что такое чистое стремление охоты? Без желания - понятно, но как выделить и разделить охоту и стремление, если по тексту получается, что это одно и то же?Твоя охота может только помешать этому случаю произойти. Пусть остается чистое стремление без желания и охоты. Это стремление к осознанию себя.
Не надо ничего выделять и разделять. Притом, что ты все равно не сможешь этого сделать. Охота она и есть охота, что тут непонятного? Не надо пытаться делить ее на составляющие.
Ты пытаешься постоянно умничать, т.е. найти при помощи ума какой-то ключик к пониманию и осознанию. Но никакого ключа нет! Как нет и замка! Понимание или осознание невозможно открыть. Оно может только случиться. Ты не можешь ускорить его или как-то создать. Все попытки ускорить или понять понимание заканчиваются крахом, еще большим непониманием.
То что было написано, было написано для конкретного человека как ответ на конкретный, беспокоящий его вопрос. Этот ответ направил его внимание на определенное место в сознании, в то место, где было на тот момент непонимание. Ты же пытаешься вырвать кусок этого разговора и вставить его в определенный умозрительный образ, чтобы использовать этот образ в дальнейшем. Зачем? Что это тебе даст? Это не дает тебе понимания, а лишь еще больше затуманит мозги. Ты не на то обращаешь внимание. Чем больше ты разделяешь целое на составные части, тем дальше ты уходишь от понимания этого целого. Не пытайся делить целое, пробуй осознать его таким как оно есть.
Какими бы словами я не пытался выразить то, о чем говорю, я не смогу это выразить полностью. Все что я говорю не является и не может являться истиной. Все это является лишь неким словесным или образным описанием того что есть. И нужны все эти слова только для того, чтобы направить внимание на видение и осознание того, что есть.
То, что есть не требует для своего описания каких бы то ни было слов, оно есть и все. Но все произносимые или написанные кем - либо и когда - либо слова, включая естественно и мои тоже, являются частью того, что есть. Не надо пытаться разделить то, что есть на некие составляющие части, оно неделимо. Попробуй увидеть и осознать эту неделимость.
Понимание само произойдет тогда когда ему нужно будет произойти. Его не надо хотеть и не надо что-то для этого специально делать. Все будет делаться и происходить в соответствии с тем, как и должно делаться и происходить. Ты ничего не можешь для этого сделать.