Евгений Багаев писал(а):Albina_757 писал(а):Добрый день, Евгений!
Объясните пожалуйста, никак не могу понять: если все есть сознание, то в момент смерти, когда тело покидает сознание, то где оказывается безжизненное тело разве не в самом том сознании, которое неразрывно?
Конечно тело, а точнее то, что от него остаётся после смерти, остаётся в сознании, но только процессы в нём протекают по другому. Прежняя форма жизни в виде этого тела больше не существует, но сознание продолжает своё существование. Прежняя форма распадается на составные элементы из которых потом будет создаваться следующая и так далее. Индивидуальное сознание, которое покинуло эту форму (тело) сливается с остальным Сознанием и будет воплощать себя в последующих формах или же будет пребывать в не воплощённом состоянии.
Добрый день, Евгений!
Правильно ли я понимаю, что при полном осознании и понимании себя, "индивидуальное сознание" (в теле) сливается с общим Сознанием и тогда пропадает разрывность в уме, при этом приходит понимание,что Сознание (Дух) Един и Неразрывен и всегда так Есть и было?
И в дополнение хочу спросить: ощущения, мысли, они поддерживаются нашей памятью о них ?
Благодарю вас!