Здравствуйте! Посмотрел сегодня вчерашнюю трансляцию! Обратная связь! По мне бы, чуть пореже были бы трансляции, много информации ум устает! Я не давно понял, что в моем конкретном случае ум просто пашет, так стало жалко его, вот прям с состраданием к нему отнесся, раньше личность считала, что надо как то с умом справится или разобраться. Я сейчас просто вижу как он пашет, голова аж иногда кипит! Вчера ехал в машине, такое понимание и одновременно непонимание произошло! У меня в уме всплыла Ваша беседа, как Вы объясняли, что такое боль! Вы говорили, что это восприятие притягивает внимание, что бы чистая осознанность посмотрела на это место! То тогда получается, что когда в теле что то болит выявляет это восприятие, а раньше же боли в этом месте к примеру не было, значит в восприятии боли не было. Значит получается, что восприятие знает как должен функционировать тот или иной орган, да и все тело, значит если оно знает как оно должен работать, значит этот организм оно и создало иначе как оно может воспринимать его работу в один день болит в другой день не болит, значит как то оно отслеживает его работу! И получается, что это восприятие во мне и или мной ощущается эта боль! Тогда логически "я" должен ощущать себя этим восприятием и логически как бы создать это тело! Но ощущаю себя человеком! Просто жесть! И не понимается почему восприятие притягивает внимание, что восприятие, как то разделено с вниманием?
Конечно это чисто логическое или интеллектуальное понимание! И у меня много таких наблюдений, например я хожу мучаюсь с каким то вопросом и через несколько дней, бац и мне попадается Ваше видео, смотрю, а там ответ на мой вопрос. Не понимаю как так это работает! И еще один момент тоже не ясен. У нас тут в поселке бегала собака встречала людей на остановке, а потом вижу она умерла и ее выбросили на обочину. Я вечером решил ее похоронить, пришел, и когда начал ее класть на тележку с нее воздух вышел, но вышел он непросто как мячик сдулся, а в виде выдоха облегчения. И я вот понять не могу толи это игра воображения, толи это действительно мир так общается? Но если мир это единое целое, то с кем он таким образом общается со мной как с личностью?
С уважением! Здоровья Вам!