Gurza533 писал(а):Извините конечно! Но я эзотерикой, никогда не занимался, просто то что я пишу, эти понимания возникают в результате самонаблюдения и соответственно то что не понятно спрашиваю! Может это конечно бред или игра ума, я не знаю. Нет опыта с чем то сравнивать, и спросить не у кого кроме Вас.
Gurza533 писал(а):У меня есть одна привычка играть в комп. игры и я наблюдал какая сила меня тянет играть, что и как с этим процессом. Что было не понятно, я сидел играл, что то не получалось в игре и я видел что во мне возникает раздражение, но мыслей по этому поводу не было (я раньше считал, что негативные эмоции накручиваются посредством мыслей (ума) ), у меня возникло такое думание (понимание), что не обязательно иметь мысли относительно не получающего процесса, потому что все равно наблюдение происходит через призму ума. Я наблюдал и не понимал, какая сила меня удерживает, и я не могу просто бросить встать и уйти. Уже отстранился вниманием, но возникает что то, что не позволяет это бросить недоделанным! И вот сегодня проснулся, и просто понимание произошло, что это ЕСТЕСТВЕННО происходит! И получается, что вся предопределенность, это часть естественных событий, которые не определены!? В общем, какое то непонимание с естественностью!
Gurza533 писал(а):Подскажите, на сколько возможно стараюсь направлять внимание внутрь и себя и следить за собой и своими движениями. Все что я наблюдаю, внутри себя это некое бездонное пространство в котором возникают мысли, внутренний диалог, образы. Если я правильно понимаю, то внутри как бы себя наблюдаю деятельность УМА. Если можно так сказать УМ считает себя этим организмом. Он же сам с собой разговаривает сам себе говорит же что это ум. В нем появляются образы какую одежду одеть. УМ меня наряжает это тело. Получается, тот кем я являюсь это УМ? И по каким то причинам ум начал себя отождествлять с этим организмом. Такое ощущение, что наблюдение идет из глубины этого пространства или сквозь него. Но тогда не понятно о каком ограниченном уме идет всегда речь. Дело в том что складывается впечатление что именно из глубины ума идет наблюдение, потому что когда следишь за своими действиями в этом пространстве наступает тишина, но если в результате этого наблюдения что то вдруг осознается сразу в этом пространстве начинается анализ этого в виде мыслей или внутреннего диалога. Ну что в этом смущает, то что когда идешь и созерцаешь окружение в этом пространстве может начаться крутится какая нибудь песня и сделать с этим ничего нельзя! Иногда просто уже так смешно, что плакать хочется! Вообще ничего стало не понятно. Уже не понимаешь может, это такая игра ума происходит!? Где здесь во всем этом истинное Я? Может что то упускается из наблюдения?
Gurza533 писал(а): Как то раз читал комментарии под видео в интернете про клиническую смерть и человек описывал такое переживание, он написал: у меня не было клинической смерти, я шел курил и думал о вечном и вдруг во мне произошел взрыв, время замедлилось и я начал наблюдать как будто за людьми со стороны и куда бы я не направлял свое внимание мне становилось все понятно, я направлял внимание на велосипедиста и видел проблемы человека варившего раму для велосипеда" Именно о таком видении Вы говорите?
Не надо вообще цепляться за мысли, какими бы они ни были. Все они есть кривые отражения прошедшей действительности. Это неопровержимый факт! Если уж искать - почему возникла та или иная мысль, то конечной фазой этого поиска будет источник возникновения мысли - ум. А ум, в исходном своём состоянии абсолютно чист и свободен от чего бы то ни было. И это тоже факт! Имея перед собой такие факты, желание, уделять мыслям хоть какое-то внимание, отпадает и больше не возникает. А раз так, то логичнее и разумнее будет уделять внимание не мыслительной, а реальной действительности - реальным, живым явлениям, прямо сейчас возникающим в твоём восприятии. Вот этим и займись, а мысли оставь в покое. Они сами успокоятся, когда их не тревожат.Gurza533 писал(а):Но там в уме еще столько всего возникает. И вот мысли о суициде, я прекрасно вижу что это мысли они просто возникли. Но возникает в этом же уме вопрос почему эта мысль появилась и начинается такая каша в голове. Просто на все это еще накладывается жизненный аспект, я служил в полиции и фактически для меня по сути это как докопаться до сути (разобраться, типа раскрыть преступление), я не могу это бросить и сдаться. Поэтому мне Вас легко понять, когда Вы говорите смотрите только на факты. Я только на факты все время и смотрел.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1