Анатолий писал(а):Здравия!Наблюдая за собой не могу увидеть откуда идет импульс на движение тела.Где начало импульса и как его увидеть ,если такое возможно?
Анатолий писал(а):Благодарю!Смотрю как двигаются пальцы,ноги,руки,тело.Двигаются сами по себе как им надо.А откуда посыл высмотреть не удается...
Gurza533 писал(а):Доброго Вам дня и здравия! Подскажите, тоже самоисследуясь наткнулся на тоже не понимание.
Вы Пишете: Смотреть надо на то, откуда этот импульс возникает. Начни просматривать все свои действия постепенно переводя внутренний взгляд с внешнего вида действий на внутреннее его происхождение. Старайся всё глубже и глубже погрузиться в это наблюдение и постепенно начнёшь видеть то, как возникают эти движения. А возникают они не от импульса, ведущего в движению тела, а гораздо раньше. Конечно такое видение может не сразу произойти, поэтому надо стараться, проделывать такое наблюдение из раза в раз. Других вариантов нет. Я или кто-то другой не может сделать тебе такое видение и понимание. Поэтому, стараться, стараться и стараться.
Нюанс в том что нету видения, есть пока внимание которое можно направить на то или иное явление. Как можно направить внимание более глубже если не знаешь куда его направлять? Я так понимаю это возможно только при видении, которое позволяет видеть более тонкие вещи.
Вам задавали вопрос про видение, вот Ваш ответ: Потому что в тебе присутствует множество иллюзий, которые ты воспринимаешь за реальность, а в моем случает этого нет.
Я так понимаю, сначала надо хоть как то зацепиться за видение, а потом смотреть глубже, что бы видеть пока не видимое, а исходя из ответа надо разобраться с иллюзиями, какие иллюзии мешают видению?
Вы просто рассказывали, что у Вас в результате "сдачи" появилась расширенное восприятие и Вы поехали к Рамешу, который Вам дал наставления как наблюдать свои действия у Вас уже была основа расширенного восприятия, что делать когда такой основы нет?
А то получается как в анекдоте: Один охотник спрашивает другого, ты видишь зайца, второй отвечает Нет, первый говорит, я тоже не вижу, ну он ЕСТЬ )))
Какая то безысходность получается!
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2