Wacter писал(а):Я не могу отделаться от чувства беспокойства и страха, но это все есть на фоне абсолютного покоя, я это замечаю. Я пытаюсь отстраниться к этому фоновому покою, а это все выкинуть, как ненужное и неважное.
Как ты это можешь выкинуть, чем, куда? Это только возникающие в тебе мысли о том, что ты что-то и куда-то выкидываешь. В действительности ты не можешь взять и выкинуть его. От страха нужно освобождаться. Он уйдет, а точнее растворится в твоём сознании только в результате твоего осознания и понимания того, что есть этот страх, откуда появился, как и когда.
Любой страх есть проявление какого-то непонимания, а непонимание возникает от неверного видения и восприятия. Пронаблюдай свой страх, озадачиваясь вопросами: что есть этот страх? Когда появился? В результате чего? И пронаблюдай все события, которые окружали тебя в момент возникновения страха. Увидь их сначала так, как они тогда воспринялись тобой, а затем, увидь и осознай их так, как они теперь тобой воспринимаются и осознаются, с учётом теперешнего видения и понимания. Ощути разницу в восприятии тех явлений (как это воспринималось раньше, и как это воспринимается теперь). И осознай, что твой страх есть лишь образ того, что с тобой может произойти возникший в результате неверного восприятия и понимания.
Как только ты это всё увидишь и осознаешь, так этот страх растворится в твоём понимании.