AlbertBash » 13 сен 2019 23:28
Доброго времени суток, Евгений!
Зовут меня Альберт, мне 30 лет, я по профессии инженер. У меня вопросы (и рассуждения свои в скобочках):
1. Что такое осознанность? (Это середина между проявленным и непроявленным миром? Срединный путь Будды? Сердце сознания, поверхность на которой отражается видимый свет, созерцания этого света и понимание,что это ты смотришь в зеркало, а сам и есть этот свет, и есть целостное восприятия себя и всего? Это любовь к себе? Сознание любит быть, и может понять, что оно есть, только через расстворения себя во всех проявлениях природы, т.е. самопожертвование ради любви к себе).
2. Что такое сознание? (Пространство=истинное Я= настоящий момент, всё чтобы не происходило, происходит в пространстве и в настоящий момент, который только и есть и был всегда. Кого-то или чего-то нет, есть только где (везде и нигде), и здесь и сейчас?)
3. Если есть только ничего, то как могла возникнуть вселенная? (Это же такая же мысль, как облака над небом?)
4. Есть только одна сила (воля), которая заставляет все сердца биться, которая распространяется волнами, вибрациям, +-, день-ночь, прилив-отлив, вдох-выдох, проявленный-непроявленный, идея-материя, это всё есть или это только так нам кажется, что это всё есть, из-за психосоматического аппарата, ведь к примеру свет и звук это одно просто диапазон волн с разной скоростью распространяется. Ну и экран у нас в голове в затылочной области, а проявленный-непроявленный мир лишь вспышки нейронных связей в мозгу, и получается что всё выглядит иначе, как? (Мы блин что, герои 3д игры какой-то, которая сама себя в себе и воспроизводит?но на самом деле ничего не происходит????) Пока писал сам осознал, что одно без другого быть не может, нельзя же делать постоянно только вдох или только чтоб был прилив, нельзя будет понять что это вдох или прилив, пока не будет обратного, у всего есть две стороны, соответственно, даже чтобы появилась пустота, должно быть что-то, что не пустота, чтобы понять пустоту.