Wacter писал(а):Здравствуйте, Евгений. Что лучше для самоисследования: работать или ничего не делать и лежать на диване?
Для самоисследования нужно заниматься САМОИССЛЕДОВАНИЕМ!!!
Wacter писал(а):Здравствуйте, Евгений. Что лучше для самоисследования: работать или ничего не делать и лежать на диване?
Тьма_Я_Свет писал(а):Во время погружения внимания в свой источник, через самоощущение себя, внимание растекается, как бы позади спины и ощущается слияние со всем. Но в тоже время, любые воспринимаемые объекты в виде ощущений, становятся настолько тонкими, что при попытке направить на них внимание они просто рассеиваются. Остается только чистая пустота. И теперь неясно, как исследовать явления, которые вызывают неясности. При рассеивании, так же уходит неясность. Но и сказать об этой неясности тоже ничего нельзя, поскольку её уже нет
Gurza533 писал(а):Евгений добрый вечер! https://www.youtube.com/watch?v=MgSKIiKOj_Y в этом видео как и во многих от Вас звучит вопрос людям - "ты разобрался кто такой Ты и рекомендация исследовать это! Подскажите в этом видео Вы ссылаетесь на какую то практику по самоисследованию себя. На каких занятиях Вы эту практику показываете или разъясняете как ее делать? Что это за практика для понимания кто Я ЕСТЬ? Нет полного понимания по этой теме!
Gurza533 писал(а):Практик самоисследования куча и самое главное большинство из них имеют эзотерический уклон! И фишка то в чем, в том что Рамеш и Рамана Махарши вообще как бы ничего не практиковали по крайней мере я пока ничего не нашел о их практиках. Если речь идет о практике самонаблюдения, то полного понимания кто Я она не дает (мне так кажется)! Все что я осознал в понимании своего Я используя эту практику это то что никого нет есть только видение которое смотрит (видит) и все! Может я что то не понимаю? может есть другие практики для осознания кто Я ?
Wanderer писал(а):Вопрос: Правильно ли я делаю, не упускаю ли я что-то?
roro писал(а):Евгений я так понимаю пока человек не перешагнет страх смерти он так и останется глупой трусливой скотиной, что бы он о себе не думал, сколько бы он бумажек об образовании не имел.
Alan писал(а):Здравствуйте, Евгений. Удерживая внимание на чувстве я и вопрошая себя кто я , появляется необъяснимое чувство на уровне анахаты идущее затем по позвоночнику вверх к темени. Это чувство возникает только при самоисследовании или удерживании внимания на я есть. Скажите мне удерживать внимание на этом чувстве, когда оно возникает или продолжать вичару не обращая внимания на это чувство?
yanakamoza писал(а):Почти 6 лет назад, со мной произошёл такой опыт. Я шла домой с ребёнком, и резко в моей голове посветлело, я стала всё знать. Почувствовала себя Богом. И сразу появились мысли, что я особенная. После этого у меня появился страх, и были такие мысли, если это со мной произошло, то я, наверное, стала гадалкой, буду становиться страшной, и люди меня любить не будут. После этого резко в моей голове потемнело, и я вернулась в прежнее состояние. Это всё произошло очень быстро. Потом я начала интересоваться, что это такое. Как я поняла, это было пробуждение или просветление. Хочу очень вернуть это состояние. Хочу знать, что же это действительно было?
Делаю много попыток, чтоб это вернуть. Как только я сконцентрируюсь на сердце, внутри я ощущаю энергию, эта энергия соединяется и с макушкой головы, тело расслабляется, но мысли периодически отвлекают меня. Долго находиться в таком положении я не могу из-за повседневных дел. Что мне делать? Постараться достичь тишины и лёгкости в теле? Только после этого можно просветлиться? Я правильно все понимаю или что-то не так доходит до меня?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2