Еремей писал(а):Здравствуйте Евгений! Давно не писал вам, потому что не было вопросов на которые я бы не знал ответ, но однажды прослушав одну вашу беседу, где вы говорили о Христе, как о спасителе человечества, взявшего на себя его грехи. Сразу же возник вопрос - " Кто нагрешил, если нет делателя?" и "Как можно взять на себя чужие грехи, если они кармически обусловлены. Это напоминает торговлю индульгенцией и это было следствием непонимания тех, кто тогда этим занимался. Помогите разобраться, так как чувствую, что я что-то не до понимаю.
Еремей писал(а):По поводу делателя еще в Библии мной было прочитано, что "Даже волос не упадёт с головы человека без воли Бога" и с тех пор я живу этим знанием. Я не думаю, я знаю что это так. Все книги Рам Цзы, Рамеша Балсекара и ваши тоже, говорят об этом. И хотя у меня нет переживания этого знания на опыте, моё умственное понимание избавило меня от многих непониманий, а значит и от страданий. Я есть То, а значит должен жить и соответствовать этому знанию, делая то, что должен делать. И если в программе моей судьбы прописана реализация, то рано или поздно всё равно случится так, как должно случится несмотря на то, вижу ли я или нет. А если не прописана, то никакое: виденье, самоисследование и медитация на Я Есть и т.д. мне не помогут.
Еремей писал(а):Здравствуйте Евгений!
Периодически сталкиваюсь и слышу такое слово или понятие, как подсознание и понимаю, что не понимаю, что это такое и с чем его едят.
Предполагаю, что это часть сознания, выполняющая какие-то функции... и всё, мои знания на этом закончились. И хотя никто из мастеров, реализовавших себя, никогда не говорил о подсознании и в ни каком контексте, всё равно раз слово существует, значит оно что-то означает.
Буду весьма признателен, если вы поможете мне разобраться с этим. С уважением, Еремей.
Еремей писал(а):По мнению ученых мужей: сознание это осознанное и разумное состояние, при котором все действия контролируются человеком и осмыслены им, причём с позиции делателя. Всё то, что не контролируется и не осознается человеком неподвластно и неизвестно ему определяется функцией подсознания т.е. божественное проявления Духа объясняют работой подсознания. Не зря 96% деятельности мозга отдается работе подсознания, т.е. Богу.
Еремей писал(а):я не понимаю в каких пределах я раб, а в каких абсолютно свободен.
Еремей писал(а):2 - вопрос: Поскольку Сознание не осознает самого себя, проявление себя этом мире с целью осознать себя, есть одна из причин возникновения этого мира.
Еремей писал(а):3 - вопрос: На одной из бесед вы упомянули о бесах, в вотчину которых мы иногда приходим и начинаем бороться ними, вместо того, что вообще туда не ходить. Что вы имели в виду говоря о бесах, что это такое, если кроме Сознания ничего нет.
elenka.byr писал(а):Чем больше возникает желание уйти от переживаний, тем больше возникают события и ситуация, которые приводят к этим волнениям и переживаниям, как-будто притягиваются. Почему так происходит?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1