Сознание/Бог - это "развивающаяся система"? Поэтому играет в, на мой взглад, "садо-мазо"

Радость писал(а):Женя,
Сознание/Бог - это "развивающаяся система"? Поэтому играет в, на мой взгляд, "садо - мазо"игры?
Радость писал(а):Это был "крик души" моего ума.
В чем же смысл "всего этого"? На Земле шесть миллиардов людей отождествляют себя с телом-умом и страдают.
Смысл всему этому придают сами люди. В действительности никакого смысла вообще нет.
Если бы не было этого отождествления с телом, то не было бы и всего этого огромнейшего спектра переживаний, которое получает сознание в результате всей этой вселенской игры - жизни. Ведь для того, чтобы полноценно испытать различные ощущения, надо полностью в них раствориться.
Твоя привязанность к желаниям и созданным умом образам получения этих желаний настолько велика, что ты в результате этой привязанности не хочешь воспринимать существующую действительность такой, какая она есть. Ты пытаешься бороться с ней и сетовать на нее, на то, что она такая какая есть.
Радость писал(а):Говорят, что на Земле мы учимся.. любви. Разве и наши перевоплощения не зависят от невыученных уроков?
Хотя мне кажется, что перевоплощения есть и одновременно их нет.
Если бы не было этого отождествления с телом, то не было бы и всего этого огромнейшего спектра переживаний, которое получает сознание в результате всей этой вселенской игры - жизни. Ведь для того, чтобы полноценно испытать различные ощущения, надо полностью в них раствориться.
Т.е. наше отождествление с телом-умом/наша слепота - это его игра. Хотела написать, что именно это я ставлю ему в вину, но в процессе чтения дошло, что так думает именно мой ум, посмотрела на спектакль со стороны и думаю, что дошло.
Ну, я не всегда отождествляю себя с моими мыслями и представлениями. Над некоторыми даже смеюсь.Иногда мне кажется, что, то ли в моей жизни, то ли в моих проблемах, то ли в моей боли, есть Милость Божья.
Я вспомнила, что несколько лет назад, то ли до, то ли в начале работы над собой, у меня возникали состояния, когда я думала: Как это я, именно я? Как я "выделилась в себя"? Это были не мысли, а мысли - ощущения (очень сильно ускорялись, я даже это чувствовала). Потом начитавшись книг о природе ума я решила: "Это означает, что я никогда не выйду за пределы своего ума". Надо признать, не очень логичный вывод!После этого такие вопросы даже не возникали.
Не знаю почему, но вопрос "Кто я?" меня ужасно бесит.
Цитата:Цитата:Если бы не было этого отождествления с телом, то не было бы и всего этого огромнейшего спектра переживаний, которое получает сознание в результате всей этой вселенской игры - жизни. Ведь для того, чтобы полноценно испытать различные ощущения, надо полностью в них раствориться.
Т.е. наше отождествление с телом-умом/наша слепота - это его игра. Хотела написать, что именно это я ставлю ему в вину , но в процессе чтения дошло, что так думает именно мой ум, посмотрела на спектакль со стороны и думаю, что дошло.
Прекрасно, что ты это поняла, рад за тебя!
Радость писал(а):Кто это понял? Не-ум, которому удалось временно отделиться от "я"/ума?
На днях у меня было интересное состояние (несколько минут, с закрытыми глазами). Я погрузилась в себя и мысли сами прекращались. Я обычно в течение одной минуты успеваю обсосать все свои проблемы, а тут, казалось, не было сил домыслить мысль до конца. И это отличалось от состояний, когда я могу отделиться от каких-то мыслей и переживаний, но остаются мысли типа "Ни о чем не думаю" или какие-то "легкие" мысли, например о том, что вижу перед собой. А тут я видела как мысль начинается, некоторое время продолжается и потом прекращается.
Радость писал(а):У меня такой вопрос:
Непроявленное Сознание осознает себя?
Радость писал(а):Под непроявленным Сознанием я, наверное, имеля в виду Сознание в потенции. Хотя и не знаю что это такое и где оно "живет" .
Радость писал(а):Почему возникает свет?
Вернуться в Обсуждение занятий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3