Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Как и по каким правилам проходят все наши встречи

Общие вопросы

Как и по каким правилам проходят все наши встречи

Сообщение Евгений Багаев » 05 окт 2007 11:04

Как и по каким правилам проходят наши семинары

Ко мне часто звонят люди и пишут письма с просьбой подробно рассказать о том, что конкретно будет происходить на ближайшем семинаре и вообще, как проходят наши семинары, чем мы там занимаемся. Многие просят выслать им программы всех проводимых мной семинаров. В качестве ответа на подобные вопросы я написал это небольшое пояснение о том, как и по каким правилам проводятся все наши семинары.

Ничего готового, в качестве представления того, что, какие конкретно занятия будут проводиться на семинарах у меня нет. Но можно людям желающим приехать на эти семинары почитать некоторые главы из написанных мной книг помещенных у меня на сайте и форуме, и может быть тогда у них сложится какое-то впечатление о том, что там может происходить.

Вкратце, можно сказать, что все семинары проводятся в спонтанном режиме и все они направлены на осознание человеком своей истинной природы. И поскольку все они проводятся в спонтанном режиме, то никакой специальной программы на них нет и не создается. Мы не знаем с полной уверенностью, и не можем знать, что нас ждет впереди, и в этом смысле, жизнь наша протекает совершенно спонтанно. Попытки втиснуть ее в какую-то программу или план, приводят лишь к страданиям. Именно поэтому я и не строю никаких программ на семинары, да и в жизни тоже.

В зависимости от группы собравшихся на семинар людей, от их запроса, я и провожу все занятия на данном семинаре. На каких-то семинарах мы больше беседуем, на каких-то больше двигаемся, на каких-то больше занимаемся созерцательными упражнениями, на каких-то оздоровительными. Я не могу заранее сказать какие конкретно будут проводиться занятия на предстоящем семинаре. Могу лишь сказать, какие темы будут осваиваться или освещаться на нем, но каким путем будет происходить это их освоение или освещение я сказать не могу.

Как говорится в русской народной поговорке: «Будет пища, будет и обед». Что в данном случае означает – будут конкретные люди с конкретными вопросами, будут и конкретные занятия направленные на получение ответов на эти вопросы.

Очень часто бывает такое, что практически на одинаковые вопросы я даю совершенно разные ответы, которые порой кажутся совершенно противоположными и противоречивыми. Дело в том, что все эти ответы адресованы конкретным людям, с конкретным мировоззрением и конкретным пониманием. А поскольку все люди разные, и понимание у людей разное, то и ответы для этих людей тоже разные. Не пытайтесь найти ответы в словах, пытайтесь понять то, что стоит за словами.

Все что я говорю не является истиной. Это всего лишь указатели на нее. Сможете ли вы по этим указателям увидеть и осознать ее, зависит только от ВАС. От тех ВАС, которые изначально являются Единственно Существующей Истиной.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Re: Как и по каким правилам проходят все наши встречи

Сообщение Степан КСМ » 20 дек 2015 13:41

Добрый день Евгений. Где то прочитал на сайте, что возможно провести с Вами беседу по skype . Если да, то сколько стоит и каковы правила. Спасибо. Стёпа.
Степан КСМ
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 дек 2014 17:38

Re: Как и по каким правилам проходят все наши встречи

Сообщение Евгений Багаев » 20 дек 2015 19:46

Степан КСМ писал(а):Добрый день Евгений. Где то прочитал на сайте, что возможно провести с Вами беседу по skype . Если да, то сколько стоит и каковы правила. Спасибо. Стёпа.

Я больше не веду бесед по скайпу. Только на живых встречах и здесь на форуме.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар


Вернуться в Обсуждение занятий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron