Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео

Внимание!!! Номер карты Сбербанка для прасада изменился 20.09.2017!

Устав нашего «монастыря»

Правила проведения всех наших встреч и занятий

Устав нашего «монастыря»

Сообщение Станислав Чудотворец » 01 апр 2012 02:03

Устав нашего «монастыря», или правила проведения всех наших встреч и занятий

Время от времени к нам на форум, занятия и встречи, приходят люди, которых приходится удалять. Эти люди не считают для себя необходимым следовать заведенному нами порядку и считают, что никакого порядка у нас быть не должно. Но порядок должен быть везде: и в природе, и в государстве, и на работе, и дома, и на учёбе, и на отдыхе, и в интернете. Везде, где есть двое и больше, существует определенный порядок, иначе они просто не смогут существовать.

Вот и у нас существует определенный порядок, который мы стараемся поддерживать везде, где только собираемся вместе: и на встречах, и на занятиях, и на форуме, и в группе Вконтакте.

Мы не являемся, какой бы то ни было, духовной или религиозной сектой, или националистической группировкой, или вообще какой-либо группой, а я не явлюсь учителем, проповедником или духовным лидером. Когда я говорю или пишу мы, то имею в виду людей занимающихся самопознанием, людей стремящихся к осознанию и пониманию того, что есть. Эти люди приходят и приезжают ко мне из разных уголков Земли в надежде на то, что я смогу им чем-то помочь в этом нелёгком пути. И я, как могу, пытаюсь им в этом помочь.

В каждом монастыре есть свой устав, и никто не пытается оспорить и обвинить монастырь в том, что он живет по этому уставу. Всем это понятно. Но почему то многие считают, что у людей, осознавших собственную естьность и говорящих о целостности, осознанности, ясности и понимании, устава и порядка никакого быть не должно. Почему? Это ведь такой же монастырь! Чем он отличается от всех остальных монастырей? Внешним видом? Но ведь внешний вид у всех монастырей и монахов разный! Тогда получается, что все монастыри отличаются друг от друга только своим внутренним укладом, который определяется уставом данного монастыря.

Вот и мы следуем такому укладу, определенному уставом нашего монастыря, и поддерживаем этот уклад. И хотим, чтобы все, приходящие в наш монастырь люди, также следовали этому уставу и поддерживали его. По сути,нашим монастырём является весь мир, а настоятелем является БОГ, или Единая Природа или Единое Сознание, или Я. По факту же, нашим монастырём является то место, в котором мы собираемся для проведения занятий.

В нашем уставе нет ничего религиозного, необычного, сложного или труднодостижимого. Он подходит людям всех религиозных направлений и вероисповеданий. Устав этот предельно прост:

• стремись к осознанию и пониманию того, что есть;
• будь вежественным ко всем и ко всему;
• уважай всех и всё, что тебя окружает;
• будь внимателен ко всему, что с тобой происходит.

Это всё. Это не много, но это нужно соблюдать и поддерживать на всех наших встречах, независимо от того, в каких условиях они проходят. А если что-то из этого устава кого-то не устраивает, то это значит, что ему надо не к нам. Пусть идет туда, куда ему надо, туда, где от него не требуется соблюдения данных правил. Это касается всех без исключения людей, желающих поучаствовать в наших встречах, занятиях и беседах, включая беседы, проводимые на интернет-форуме. И если вы приходите на наши встречи, будьте добры придерживаться этих правил, чтобы наше общение было приятным, полезным и плодотворным.

С Любовью и Пониманием,
Евгений Багаев
Аватара пользователя
Станислав Чудотворец
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 май 2007 10:42
Откуда: Москва

Вернуться в Устав нашего «монастыря»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1