Добрый день! Вчера со мной случилось необычное понимание... Я дочитала книгу "Освобождение от самопознания", где описывалось, как Вам Рамеш Балсекар посоветовал наблюдать «кто делатель?» Я стала так же наблюдать. Я даже когда ела, остановилась, и поняла, что какая-то сила заставляет меня продолжить. Так я пробовала с разными вещами. Замечала в общении, умом хочу одного, а делается совсем другое. Причем жизни все равно, что думает ум. Она происходит сама, без него. Единственное, что он создает, это дискомфорт от того, что его предположения и желания, не совпадают с жизнью!
И до этого у меня было пару опытов, когда я ясно видела, что меня нет. Вообще нет. Я видела все свои личности, целая деревня, и не могла из них выбрать, не знала, где там я. Меня не было вовсе. Видела себя, как робот, который встал и сам все делает. Тогда я плакала от того что увидела какой это обман думать, что я есть, а меня нет. И это было ужасно.
В этот раз, во время наблюдения, я вдруг поняла, что я не то, что не делает, я наоборот, тот, который делает все. Я и есть та сила жизни. Я первый раз увидела, что я есть!!! И меня захлестнула такая радость, что слезы пошли. Я поняла, что в моей жизни все самое прекрасное. И я первый раз заметила как красиво за моим окном. И если я эта сила, то все, что есть, это то же самое, что и я! И невероятное ощущение.
Я смеялась весь день по всяким мелочам. Я не могла не смеяться, видя серьезные лица людей. Мир совершенный. Каждый человек, каждое растение, все совершенно!!! Хочется петь, а слов песен совсем не знаю. Сын решил, что я пьяная, стал снимать меня на камеру. А я смеялась, и мне было все очень весело. Меня весь день ничего не смутило, и не стеснило, и я ничего больше не боюсь. В каждый момент моей жизни со мной случается самое лучшее. Что со мной может произойти? Что бы это ни было...
Потом я заметила невероятную тягу к детям. Хотелось общаться с ними, очень. Я сама, какая то пьяная, только по-другому... В жизни нет ничего такого, чего можно было бояться или избегать, как в ней нет и ничего такого, за что нужно было бы держаться и бояться потерять...
А вот вчера наблюдала за проделками ума. Я просто поражена, как умело он втягивает и морочит. Меня окунуло вечером в это, на время, и это просто поразительно, как он над людьми издевается!!! И как люди на пустом месте сочиняют проблемы и мучаются решая их!!! Ум так развлекается, сам придумывает проблему, сам пытается решать, создает видимости тупика, вызывает море эмоций. Я просто так ясно никогда этого не видела. Сейчас я знаю разницу, поэтому все видно! Я смеюсь сейчас над проделками этого извращенца ума!!! На самом деле, сейчас я вижу, что жизнь подарила мне все самое лучшее, сейчас со мной происходит все самое волшебное, и ум не отравит мне больше вкус всего этого. Он не уместен. Он все портит. И сейчас он сам это понял, раз я пишу это вам. Он сам это пишет!!!
Я могла бы задать вопрос и спросить - как мне не втянуться опять в игры ума? Но теперь я знаю, что все происходит само и как надо, и если втянет, значит так для меня будет лучше на это время. Если бы меня вчера в это не окунуло, я бы сегодня так ясно все это не увидела.
Буду очень рада выслушать все ваши советы и мнения по поводу моих наблюдений!
С любовью, Эмма!