deessaree писал(а):Здравствуйте, Женя. Я хотел бы поинтересоваться, как действительно разотождествиться с образом себя и своих телом, тысячи дум произведено мной на счет того кто я, и я ни к чему не пришел, по прежнему как бы я не пытался узнать это я не могу. Тысячу часов я провел в отстраненных наблюдениях, прой на пол месяца садился медитировать, я называю это осознавать осознавание, но скажу другими словами держать внимание на источнике, на целостности, я-естьности или можно сказать не держать, а расслаблять внимание и давать ему покоиться в источнике, не вовлекаясь в мысли, возвращаться вновь и вновь, практиковал 24/7, и в итоге кроме определенных спокойных состояний я не открыл для себя ничего. Вообщем вопрос если не интеллектуально я не могу сообразить обнаружить кто я, не переключением внимания куда угодно, как узнать кто я, а важнее разотождествиться с образом себя?
deessaree писал(а):Насчет бога мне ясно. А вот самоисследование посредством самонаблюдения. Наблюдать себя, исследовать, а что именно наблюдать, мысли, чувства, переживания, визуальные восприятия, или неизменную я-естьность? Где здесь я?как из составных частей моего опыта жизни произвести самоисследование, или из каких? Вообще мне вот это неясно
deessaree писал(а): Видимо только само может произойти понимание
Леонид Крапивин писал(а): Но если сон тела не воспринимается, значит имеет место быть привычка воспринимать себя личностью и полное понимание в таком случае невозможно? Или же возможно при полном понимании не замечать спящее тело? Но в это мне как-то не верится.
В общем, следует ли стараться именно при погружении в сон особенно внимательно удерживать внимание в естьности или это в общем не влияет на понимание, а влияет на понимание только удерживание внимания на естьности в тех случаях при бодрствовании тела, когда включается личностное мышление исходя из ситуаций.
elenka.byr писал(а):Здравствуйте! В большинстве случаев общаясь с людьми или совершая действия у меня возникает ощущение, что я контролирую свои слова и поступки. Скажите, если бы ощущение делателя во мне пропало и вернув события на какое-то время назад, это были всё те же самые поступки, как и с присутствием ощущения делателя? или они были бы другими? Спасибо!
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6