trubodur писал(а):Здравствуйте Евгений! Смотрю ваши лекции около полугода, практикую по малому самоисследование, а точнее пока сосредоточился на ощущении чувства "я есть". Пробую два варианта это отталкивание от объекта восприятия, к воспринимающему и просто ощущения факта своего существования. Не могу сказать, что хорошо ощущаю это нечто, но что то есть. Практика у меня происходит циклично, могу неделю заниматься, потом на месяц возвращаюсь в привычное состояние, не знаю правильно это или нет но, что есть то есть. Есть импульс - работаю, нет - значит, нет! Есть один момент, который мешает практике, из-за него я ее и прекращаю, а потом видимо долго и не практикую. Мне, по мере сосредоточивания на чувстве "я есть" как будто начинает не хватать воздуха, появляется частая зевота, и плюс время от времени начинаются глубокие вздохи. Т.е. как бы не могу надышаться или кислорода не хватает, в общем, фобия какая то. По итогу внимание начинает самопроизвольно переключаться на этот дискомфорт и практика начинает забирать много сил, да и удерживать внимание на "я есть" становится трудно... В интернете искал подобное, наткнулся на жалобу одного парня с подобной ситуацией, у него это началось когда он начал практиковать нахождение в моменте "здесь и сейчас". В общем, это как барьер какой-то. Пытаюсь в этот момент вопрошать "кто испытывает этот дискомфорт?" но переключить внимание на воспринимающего практически не получается. Как только практика прекращается, и я погружаюсь в привычный ритм жизни, дыхание восстанавливается в нормальный ритм. Есть подозрения, что я подсознательно боюсь задохнуться, от этого у меня начинается непроизвольный контроль за дыханием тем самым я еще больше нарушаю ритм… Может вы дадите какой нибудь совет?
Weedoom писал(а):почему практику стало так трудно практиковать?почему возникает тяга выйти наружу? (причем просто выйти наружу,не что бы покурить не что бы что то еще поделать фильм посмотреть например а просто выйти наружу без конкретного желания) и как можно преодолеть эту тягу выйти наружу? или может быть так должно происходить и практика сама начинает отпадать потому что уже сделала свое дело?
Weedoom писал(а):как я могу осознавать себя тем кто Я ЕСТЬ если я не знаю кто Я ЕСТЬ?ведь я осознаю себя в виде тела..
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6