tryitfree писал(а):Как это мыслей нет, они есть и притом физичны, наличие мыслей можно увидеть на ЭЭГ. Электромагнитные импульсы в коре головного мозга. Разве разделение Я на реального и иллюзорного не несет в себе конфликт? Стремление убить иллюзорного Я и стать реальным Я - интересная задача для эго.
ЭЭГ, как и весь остальной проявленный мир, есть продукт ума. Он находится только в восприятии! Разве существует ЭЭГ вне восприятия? Так же и все мысли, существуют только в восприятии. Когда внимание полностью отстранено от восприятия, никакого мира, включая мысли и ЭЭГ, нет. И это не только моя сугубо личная точка зрения, это опыт, о котором постоянно говорят все мудрецы всех времён и народов. Ты, конечно, можешь с этим не соглашаться и оставаться при своём мнении, но тогда и разговора дальнейшего у нас с тобой не получится, поскольку он, на мой взгляд, будет не продуктивным и не полезным. Тебе не нужно верить мне на слово, ты можешь разобраться во всём сам, исследуя, что есть, как есть и почему есть. И тогда, это будет не просто умозаключением или мыслезаключением, а действительным пониманием, основанным на собственным опыте.
Этот форум не создан для пустого обмена мыслями, он создан только для тех, кто стремится к пониманию, и пытается разобраться в том, что есть и как есть. Он создан для того, чтобы эти люди могли задать мне свои вопросы и получить на них мои ответы. Это не площадка для обмена мыслями. Никому не интересны твои мысли! Людей достали свои! Им хочется от них освободиться. Зачем им чужие мысли? Людям хочется быть счастливыми! А для этого необходимо разобраться в том, что есть и как есть? А просто обмениваться мнениями никому не нужно, это ни на миллиметр не продвигает к пониманию. Сколько личностей, столько и мнений, а потому проку с них никакого!
Теперь относительно твоего высказывания: «Стремление убить иллюзорное Я и стать реальным Я – интересная задача для эго». Это огромное заблуждение, что нужно убить иллюзорное я! Во-первых убить его невозможно, поскольку именно оно и будет пытаться это делать. А во-вторых, само оно есть иллюзия, а разве иллюзия может убить иллюзию? Только иллюзорно, продолжая иллюзионировать! Не нужно вести борьбу с самим собой в самом себе, нужно выяснить, в чём заключается иллюзия? И в ходе такого выяснения возникнет истинное знание того, что иллюзорно, а что нет. Тогда никакого разделения на истинное Я и ложное не будет.