Здравствуйте, Евгений. Я уже задавал Вам на этом форуме несколько вопросов. Ваши ответы помогли мне понять многое. Спасибо.
Прошло время и решил обратиться к Вам ещё раз.
Пожалуй не получится сформулировать вопрос кратко, но попытаюсь ясно выразить свои наблюдения.
Долго и не однократно просматривал Ваши видео с семинаров. Мне ясно то, о чём Вы говорите. Нет выбирающего, мы не решаем сами, как поступить. Поступки и действия происходят. И всё движение жизни взаимосвязано. Я не могу с уверенностью сказать откуда пришла ко мне мысль или решение поступить так или иначе. Они приходят... или возникают... откуда-то. Долгие годы работы тренером научили меня внимательно наблюдать за тем что реально происходит. Отличать мысль или мыслеобраз от реально происходящего. И вот это наблюдение постоянно приводит меня к вопросу, который я хочу Вам задать.
Несколько лет назад нелепой смертью умер мой друг (пьяный уснул в гараже и замёрз). Полгода назад погиб погиб сын моей жены от первого брака (пьяный попал под поезд на переезде). Один довольно близкий знакомый несколько лет назад попал в аварию. Мужчина - богатырь в прямом смысле слова, сломал бедро. Сильно повредил тазобедренный сустав. Жизнь сопровождалась постоянной болью. Несколько лет пил, в последний раз увидев его я был поражён: развалина на костылях... Выпивал в день по две бутылки водки... Понимал, что умирает, сгорает, но пил... Три года назад умер. Таких примеров можно привести много. Вот недавно молодой парень в погоне за "лёгкими деньгами" попал в тюрьму за воровство.
Что это? Единое сознание проявляясь в человеке убивает само себя? Зачем тогда оно проявилось в этом человеке? Или всё же мышление создавая иллюзии вырывает человека из реальности?
У меня всё больше укрепляется понимание, что мышление в сознании индивидуального человека может действовать как вирус, который ломает жизненную программу. Как иначе можно объяснить те нелепости, которые мы видим вокруг? Человек к примеру решает поправить своё здоровье и поверив рекламе и врачам садится на таблетки вместо того, что бы присмотреться к своей жизни, попытаться понять, что стало причиной болезни. Человек не хочет ничего делать сам. Он цепляется за мысль, что таблетки помогут. Кто сев на таблетки вернул себе здоровье? Я не знаю ни одного такого случая. Но миллионы людей верят в это и тратят не малые деньги на лекарства.
Мне кажется я смог проиллюстрировать мысль, что человек вместо того, что бы жить по наитию, по движению изнутри, предпочитает цепляться за мысли, идеи, которые не всегда направляют его в поток жизни. Чаще выбрасывают из него.
Есть ли противоречие между мышлением и осознанием?
Буду очень благодарен за ответ.