Здравствуйте, Евгений!
Меня зовут Елена.
Устав Вашего "монастыря" прочитала и следуя ему пробую сформулировать то ,что меня волнует.
Как многие «ищущие» я перечитала массу различной литературы, развивала в себе осознанность способом так называемого самонаблюдения. Сейчас почти каждое слово хочется взять в кавычки потому что я поняла ,что ничего этого вообще не происходило. Т.е. я конечно старалась присутствовать при своих действиях, упражнялась в концентрации, кстати на теле лучше всего получалось, но самого главного чего я хотела достичь спонтанности и расслабленности не было и нет. Теперь после такой вот подготовки к главному вопросу. Десять лет назад у меня была сложнейшая депрессия. Лечили антидепрессантами, нейролептиками. В прошлом году состояние повторилось. Сейчас пью антидепрессант. Это мне придает уверенности, вернее вселяет надежду, что депрессия не повториться. При всем этом я продолжаю практиковать самонаблюдение. Но… у меня возникают сомнения, что при приеме таблеток ничего я ясно не увижу. А увидеть хочется. Потому что у меня есть какое-то внутренне убеждение что это единственное к чему надо стремиться. К Ясности. Как развеять сомнения? Я уже смотрела в это свое сомнение, оно исчезает на время. Потом опять возвращается. Правда интенсивность его разная, то больше то меньше